Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ЦБ разъяснил новые правила контроля наличных

ЦБ разъяснил новые правила контроля наличных

Регулятор объяснил, кого коснутся новые правила контроля оборота наличных денежных средств. Сообщает корреспондент ДОФы.

Обязательному контролю за операциями с наличными денежными средствами в РФ по-прежнему будут подлежать только операции юрлиц. Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе ЦБ РФ.

Там также разъяснили, что отныне обязательному контролю будут подлежать любое пополнение или снятие со счета наличных юрлица на сумму 600 тыс. руб. или больше.

В ЦБ пояснили, что цель изменений (то есть вступивших в силу поправок) – уменьшить нагрузку на банки при информировании финансовой разведки об операциях, которые подлежат обязательному контролю.

Напомним, что недавно в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными. Речь идет о поправках в ФЗ от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Вот некоторые из изменений: будут контролироваться почтовые переводы на сумму больше 100 тыс. руб., а также возврат денег со счетов операторов связи на такую же сумму.

Глава государства Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в декабре прошлого года.

До этого документ был принят Госдумой 23 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх