Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Картину Пикассо порезали

Картину Пикассо порезали

Страховщик Steadfast обратился в суд на компанию T.F. Nugent по очень важной причине. Ее сотрудник повредил автопортрет «Моряк» знаменитого художника Пабло Пикассо, передает корреспондент ДОФы. 

Два года назад коллекционер Стив Уинн снял картину с аукциона, после того, как сотрудник компании T.F. Nugent во время окрашивания стены случайно уронил малярный валик. Строительный предмет проделал дыру чуть больше 11 сантиметров. А ведь это работа Пикассо. 

Страховщик требует, чтобы строительная компания возместила ущерб в размере 18,74 миллиона долларов за «небрежность» и судебные издержки. 

Уинн хотел изначально продать полотно не менее, чем за 70 миллионов долларов. Галерея Christie’s, где и произошел инцидент, заплатил за реставрацию чуть больше 487 тысяч долларов. 

Страховщик нанял двух экспертов, чтобы они оценили ущерб. Работа, которая должна была стоить 100 миллионов теперь стала дешевле на 20%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх