Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Саудовская Аравия снизит переработку нефти и увеличит экспорт

Саудовская Аравия снизит переработку нефти и увеличит экспорт

Saudi Aramco в апреле — мае будет поддерживать большой объем экспорта нефти за счет снижения загрузки внутренней переработки. Об этом сообщили представители компании, передает корреспондент ДОФы. 

«Компания продолжит снижать объем переработки на наших местных НПЗ в апреле и мае, что укрепит потенциал компании по экспорту сырья на рынки», — говорится в опубликованном сообщении. 

Ранее в компании говорили о своих намерениях довести экспорт до уровня более 10 миллионов баррелей в сутки. Для этого на экспорт перенаправит часть объемов из внутреннего рынка. 

Ранее, 16 марта, глава Saudi Aramco Амин Нассер сообщил, что компания согласна работать в условиях низких цен на нефть в течение длительного времени. 

Изменения нефтяных котировок начались после завершения встреч стран ОПЕК+ в Вене 6 марта. Тогда стороны не смогли договориться о продлении сокращении добычи нефти после марта 2020 года. Это стало неожиданностью для всего рынка. В итоги котировки Brent обвалились на 30 процентов — до 31 доллара за баррель. 

После того, как Саудовская Аравия сообщила о планах увеличить добычу нефти до 12,3 миллионов, европейским трейдерам предложили купить сырье по 25 долларов за баррель. 

На настоящий момент Brent торгуется на отметке ниже 27 долларов за баррель.

Сорт нефти Urals подешевел до 18,4 долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх