Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Европа снова готовится к обсуждению России

Европа снова готовится к обсуждению России

Главы МИД стран, входящих в Евросоюз, планируют обсудить действия России, включая контрсанкции. Совет ЕС на уровне глав внешнеполитических ведомств планирует на встрече, которая состоится 10 мая, обсудить действия России, в том числе введение Москвой контрсанкций. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Источник во внешнеполитической службе Евросоюза сообщил, что на встрече главы министерств иностранных дел «обсудят гибридные действия России, включая ситуацию вокруг Чехии», а также введенные российской стороной ограничения против европолитиков. А еще они поговорят о решении России на тему иноагентов.

А вот тема новых санкций поднята на этой встрече не будет. Собеседник сообщил, что министры не будут обсуждать новые санкции или высылки дипломатов.

Напомним про ситуацию, которая произошла между Чехией и Россией. Не так давно власти Чехии объявили о высылке 18 работников посольства РФ. Российская сторона отреагировала. В МИД РФ был вызван посол Чехии.

После разговора во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что послу был заявлен «решительный протест в связи с недружественным актом властей Чехии» в отношении работников российского посольства. Россия приняла ответные меры: 20 работников посольства Чехии были объявлены «persona non grata».

После этого еще несколько стран выслали ряд российских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх