Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Поговорили, но пока не поправили?

Поговорили, но пока не поправили?

О Конституции, поправках к ней и о Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Пожалуй, ситуация вокруг поправок к Основному закону РФ продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем.

В понедельник — 3 февраля — в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прошло заседание рабочей группы СПЧ. Об этом информирует корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте СПЧ.

Сообщается, что на заседании состоялся обмен предложениями о внесении изменений в Основной закон РФ (прим. Конституция РФ) и мнениями о том, как поправки могут отразиться на ситуации с правами человека.

Один из участников заседания — Николай Сванидзе — рассказал «Коммерсанту» о том, что на заседании шла речь обо всех основных поправках Конституции РФ.

Николай Сванидзе также отметил, что он говорил, в том числе, «об отсутствии концепции предлагаемых поправок, что ставит под вопрос адекватность голосования за поправки пакетом».

Как пишет «Коммерсант», бывший глава СПЧ Михаил Федотов рассказал, что в заседании не принимал участие, однако предложения подготовил и предоставил в распоряжение издания проект экспертного заключения.

И о чем же оно? Издание сообщает, что в экспертном заключении, например, говорится о необходимости «разделить» законопроект на два отдельных законопроекта.

Поясняется, что речь идет о законопроекте, который был внесен в ГД Главой государства Владимиром Путиным в январе этого года.

Как пишет издание, в экспертном заключении также отмечается, что предлагаемое сокращение числа судей КС РФ «никак не мотивируется».

По словам Михаила Федотова (их приводит «Коммерсант»), во вторник он направит окончательный вариант заключения в рабочую группу по изменению Основного закона РФ, которая была создана Главой государства.

Добавим: согласно информации на сайте Государственной думы, к законопроекту об изменениях Основного закона РФ поступило 65 поправок.

В сообщении также говорится, что в этой связи профильный комитет ГД попросил продлить срок подачи поправок. Поясняется, что он должен был завершиться на текущей неделе, но закончится 14 февраля.

Отметим, что речь идет о законопроекте, который в январе этого года внес в ГД Президент РФ.

Также напомним, что в прошлом месяце Глава государства Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». Соответствующая информация была размещена на сайте Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх