Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Силовики пришли на кислород

Силовики пришли на кислород

СК заинтересовали поставки оборудования для одного из медучреждений в Нижнем Новгороде.   В Нижнем Новгороде расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество»), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области. Недавно был задержан подозреваемый. Речь о гендиректоре коммерческой фирмы.

По версии следствия, в прошлом году в Нижнем Новгороде в рамках госконтракта с медучреждением подозреваемый поставил оборудование, которое не соответствует заявленным в контракте требованиям. И при этом «документация на данное оборудование была предоставлена в строгом соответствии с требованиями контракта».

«На основании сфальсифицированной технической документации, поставленное оборудование было принято в ГБУЗ «ГКБ № 5 Нижегородского района г. Н. Новгород», о чем составлен акт о приемке выполненных работ», — также сообщает СК. Уточняется, что фирме были перечислены деньги. Расследование продолжается.

При этом имя задержанного и название компании в тексте не указаны. Однако, по информации источников «Коммерсанта», говорится об ООО «Медкриотех».

Согласно данным на сайте «Руспрофайл», гендиректором и учредителем общества с ограниченной ответственностью «Медкриотех» является Ладыгин Максим Вадимович.

А в топ-5 заказчиков компании есть ГБУЗ НО «ГКБ №5» (государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница №5 Нижегородского района г. Нижнего Новгорода»).

Эта фирма прошлой весной заключила с ГКБ №5 госконтракт на монтаж системы лечебного газоснабжения. Уточняется, что в связи с пандемией нужна была кислородная поддержка. Поставщик привез и смонтировал необходимое, а медучреждение оплатило работы. Но на этом, видимо, история не закончилась?

В «Медкриотех» изданию не сказали, где находится Максим Ладыгин. А главврач больницы Надежда Сухачева рассказала, что пока не видела официальное заключение о несоответствии оборудования. Более того, по словам медика, система подачи кислорода исправно работает.

Один из продавцов медоборудования (чье имя не уточняется) рассказал «Коммерсанту» о том, что творилось на рынке в прошлом году из-за пандемии. По его словам, в регионах стояла срочная задача оснастить оборудованием все медучреждения, которые будут работать с больными с коронавирусом. «На складах все это сразу закончилось. Новые партии обещали завезти через месяц за предоплату. Цены выросли, мошенников было полно», — добавил он.

Иными словами, кого-то пандемия подтолкнула к тому, чтобы лучше следить за своим здоровьем и здоровьем близких, а кого-то, видимо, натолкнула на мысли о нечестном обогащении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх