Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Мордашов «заехал» на «Силовых машинах» в Иран

Мордашов «заехал» на «Силовых машинах» в Иран

Одна российская компания может заменить другую в проекте в Иране. Как стало известно СМИ, в проекте строительства ТЭС «Сирик» может смениться EPC-подрядчик: это место могут занять «Силовые машины».

«Силовые машины» входят в состав «Севергрупп». Генеральным директором «Севергрупп» является известный предприниматель Алексей Мордашов, напоминает корреспондент ДОФы.

«Силовые машины» могут стать новым EPC-подрядчиком строительства ТЭС «Сирик» в Иране. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Новый контракт (который должен быть заключен между этой компанией и Thermal Power Plant Holding Company) еще находится на согласовании.

О том, что была достигнута договоренность с новым российским подрядчиком по строительству указанной ТЭС, в конце прошлого месяца сообщил руководитель проекта Бехнам Хаефинежад. Название компании тогда не уточнялось.

Еще издание напоминает, что соглашение на строительство 4-х энергоблоков на 350 МВт паровой ТЭС «Сирик» и опреснительной установки было заключено с ИК «Технопромэкспорт» несколько лет назад (а именно — летом 2016 года).

Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителями ООО «ИК «ТПЭ» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ») являются одно российское юрлицо и одно физлицо: Гинер Евгений Леннорович (его доля: 65%) и государственная корпорация «Ростех» (доля: 35%).

«Коммерсант» отмечает, что ИК «ТПЭ» не планировала вкладывать в строительство собственные деньги, а предполагалось, что Россия выделит кредит, который покроет большую часть стоимости ТЭС, а остальную сумму даст Иран.

А Бехнам Хаефинежад говорит, что при заключении контракта с новым подрядчиком весь бюджет проекта, о котором идет речь, будет полностью обеспечен российским кредитом.

Однако почему меняется подрядчик? Стороны что-то не устроило? Один из собеседников «Коммерсанта» поведал, что компания ИК «ТПЭ» после этапа проектирования сочла, что стоимость проекта нужно увеличить, но только у компании не получилось добиться увеличения общей сметы. Вот и причина?

«Коммерсант» также отмечает, что статус соглашения между этой компанией и Ираном не совсем понятен. В «Силовых машинах» изданию пояснили, что ТПЭ не переуступала им этот контракт. При этом там также не стали комментировать возможные переговоры с Ираном по этому проекту.

Как говорится на официальном сайте компании Мордашова,

сегодня «Силовые машины» выполняют проекты в России, СНГ, Восточной Европе и т. д. Этот список пополнит и Иран?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх