Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В чем обвинили журналистов НТВ

В чем обвинили журналистов НТВ

СМИ стало известно, в чем обвиняют задержанных в Турции журналистов НТВ. На прошлой неделе стало известно, что в Турции были задержаны российские журналисты. Речь идет о журналистах программы «Центральное телевидение» (выходит на НТВ), напоминает корреспондент ДОФы.

Сегодня днем телеканал НТВ сообщил, что Алексея Петрушко и Ивана Малышкина доставили в здание суда. По информации телеканала, турецкие власти обвиняют их в шпионаже.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием граждан РФ. Он заявил, что российские дипломаты находятся в контактах с турецкой стороной.

« рассчитываем, что путем диалога удастся этот инцидент решить. Мы рассчитываем, надеемся, что уже в ближайшее время наши журналисты будут отпущены», — добавил он.

Он также отметил, что российская сторона продолжает изучать обстоятельства данного задержания, его причины.

Напомним: согласно информации в сообщении МИД РФ в Фейсбуке, журналисты перестали выходить на связь на прошлой неделе. «В последний раз полноценный контакт с ними был в четверг в 12:22 (прим. речь про 3 декабря), в ходе которого россияне сообщили, что их задерживают неизвестные и куда-то ведут», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства от 4 декабря.

Источник во внешнеполитическом ведомстве Турции рассказал ТАСС про обстоятельства задержания. По его словам, журналисты были задержаны в тот момент, когда вели съемку, а во время проверки выяснилось, что у них отсутствует разрешения на съемку. По словам собеседника агентства, инцидент случился недалеко от здания, в котором находится компания, специализирующаяся на производстве турецких БПЛА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх