Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Столичный депутат «столкнулся» с уголовным делом

Столичный депутат «столкнулся» с уголовным делом

В столице возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является депутат Московской городской думы. Однако, как рассказал юрист, депутат свою вину отрицает. 

О том, что возбуждено дело в отношении Олега Шереметьева, сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по городу Москве. Информация об этом опубликована на сайте, отмечает корреспондент ДОФы. 

Олег Шереметьев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Олег Шереметьев в период с ноября прошлого года по февраль текущего года ежемесячно подготавливал и представлял в Аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника, содержащие заведомо ложную информацию о выполнении помощником заданий особой важности и сложности.

О каких заданиях особой важности и сложности идет речь — не уточняется. 

На сайте прокуратуры города Москвы сообщается, что прокуратурой была проведена проверка правомерности действий депутата Московской городской думы. 

«В ходе проверки установлено, что Олег Шереметьев в период с октября 2019 года по февраль 2020 года подготовил заведомо необоснованные служебные записки о выплате помощнику депутата денежных средств за выполнение особо важных и сложных заданий», — уточняется в сообщении.

Поясняется, что деньги, о которых идет речь, поступили на карту помощника депутата. 

Прокуратура также отмечает, что депутат объяснил помощнику, что деньги нужно передавать ему, так как они положены другим, официально неоформленным помощникам.

Однако, как пишет прокуратура, деньгами «депутат распорядился по собственному усмотрению». 

В сообщении СК и в сообщении прокуратуры имя помощника не указывается. Однако СМИ пишут, что речь идет об Ирине Кузнецовой. 

Адвокат Дмитрий Козиков рассказал «Коммерсанту» , что депутат свою вину отрицает. Он считает, что само уголовное дело построено на показаниях его экс-помощницы, с которой у него случился «личный конфликт». 

Фракция КПРФ в Мосгордуме прокомментировала новость о возбуждении уголовного дела. 

Депутаты заявили, что не верят в обвинения и поражены происходящим: « они (прим. обвинения) для нас большая неожиданность, особенно учитывая, что депутатская деятельность Олега Шереметьева вызывает сильное раздражение у чиновников правительства Москвы». 

И вот, недавно появились новые сведения по этой теме. Стало известно, что суд избрал Олегу Шереметьеву меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Чем закончится «столичный скандал»? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх