Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Совфед назвал условие для объединения регионов

Совфед назвал условие для объединения регионов

В Совете Федерации отреагировали на идею укрупнения российских регионов. Член Совфеда Анатолий Широков считает, что важно учитывать мнение граждан в этом вопросе. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

По мнению Анатолия Широкова, «нужна очень серьезная экспертная площадка, очень серьезная аналитическая работа плюс воля граждан», которые живут в тех регионах, которые могут быть укрупнены.

Он также напомнил, что количество регионов — это конституционная норма, и менять ее нужно крайне аккуратно, «без кавалерийских наскоков» и только после работы с гражданами.

Ранее зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин озвучил свое мнение о том, что нужно укрупнять регионы. Он сказал: «Сразу скажу, это мое личное мнение, это не официально моя позиция, потому что она пока не согласована в Правительстве. Я считаю, что нам 85 регионов не нужно» (цитата по СМИ).

Потом представитель вице-премьера разъяснил ситуацию. Он пояснил, что Марат Хуснуллин озвучил исключительно варианты развития городов. А еще подчеркнул, что вопрос объединения регионов на площадке Правительства РФ не прорабатывается.

Позднее депутат Госдумы Сергей Натаров предложил рассмотреть первый пилотный проект по укрупнению субъектов РФ с участием трех регионов «при сохранении определенных автономных полномочий национальных республик».

Об этом говорилось в публикации в телеграм-канале «Натаров».

Сегодня тему прокомментировал и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Кремль не исключает возможность объединения регионов, но только при согласии жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх