Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

В России остановился экспорт подсолнечника

В России остановился экспорт подсолнечника

Экспорт подсолнечника из России в этом месяце остановился. Сообщает корреспондент ДОФы.

Экспорт подсолнечника и рапса в январе текущего года остановился. К такому выводу пришел «Интерфакс», опираясь на данные обзоров ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Согласно приведенным данным, с 11 по 17 января (за первую неделю после изменения экспортных пошлин) эта продукция не экспортировались. Однако за неделю с 4 по 10 января экспорт также был равен нулю.

Уточняется, что эти данные не учитывают поставки в государства ЕАЭС.

Напомним: ранее сообщалось, что Правительство РФ изменило экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса. Уточнялось, что пошлина повышена до 30% от таможенной стоимости вывозимой продукции, при этом ее нижняя планка устанавливается на уровне 165 евро за 1000 кг.

Эти изменения распространяется на продукцию, вывозимую из РФ за пределы Таможенного союза. Мера вводится на период с 9 января по 30 июня текущего года.

А сегодня утром пресс-служба кабмина информировала, что Правительство РФ уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу. Экспортные пошлины на эту продукцию будут скорректированы, «что позволит стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке».

Уточнялось, что решение затронет продукцию, вывозимую из РФ за пределы Таможенного союза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх