Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Научно-экспертный совет при ЦИК ждут изменения?

Научно-экспертный совет при ЦИК ждут изменения?

В четверг — 27 февраля — в ЦИК РФ пройдет заседание Научно-экспертного совета при ЦИК. 

Об этом говорится в сообщении на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. О том, что именно будет обсуждаться на данном заседании, в этом сообщении не говорится, отмечает корреспондент ДОФы. 

Расскажем немного о совете. Согласно информации на сайте ЦИК, Научно-экспертный совет при Центральной избирательной комиссии РФ создан с целью учета общественного и экспертного мнения при решении вопросов, которые связаны с развитием избирательной системы России. 

Но что-то пошло не так? Как отмечает «Коммерсант», во время кампании по выборам в Московскую городскую думу в прошлом году, когда Центризбирком обратился к совету за помощью, совет так и не смог собраться. 

Тут стоит напомнить, что вокруг выборов в Мосгордуму, которые прошли в прошлом году, было немало обсуждений. 

«Коммерсант» также пишет, что в октябре прошлого года экспертов снова пригласили в Центризбирком — для подведения итогов Единого дня голосования. Однако, как поясняет издание, конкретных рекомендаций ни по одному обсуждаемому вопросу эксперты так и не предоставили.

Могли ли эти события сказаться на отношении ЦИК к совету? И если да, то что будет с советом дальше?

 

Источник «Коммерсанта» в Центральной избирательной комиссии РФ сообщил, что в ЦИК обсуждается возможность уменьшения числа членов Научно-экспертного совета и распределение их по направлениям и даже возможность упразднения самого совета. 

Член совета Максим Лесков (чьи слова приводит «Коммерсант) не думает, что «будут радикальные решения».

Добавим: а уже в пятницу — 28 февраля — должно пройти заседание ЦИК России. Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. 

Отметим, что уже этой весной ЦИК предстоит, скажем так, немало работы. И связана она будет с общероссийским голосованием. 

Поясним: сегодня стало известно, что Комитет ГД по госстроительству и законодательству поддержал ко II чтению поправку о проведении голосования по изменениям в Основной закон РФ 22 апреля. Информация об этом размещена на сайте ГД.

Также добавим, что сегодня — 27 февраля — Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поучаствовала в заседании комитета ГД по госстроительству и законодательству. Об этом информирует ЦИК РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх