Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Где губернаторские выборы не лишены интриги

Где губернаторские выборы не лишены интриги

В пяти регионах РФ перспектива второго тура на губернаторских выборах кажется вполне себе реальной. Сложности могут возникнуть даже у кандидатов, поддержанных президентом Владимиром Путиным.  Как сообщает корреспондент ДОФы, второй тур на осенних губернаторских выборах вероятен в пяти регионах. Побороться за свое кресло, скорее всего, придется губернаторам Иркутской, Архангельской, Костромской и Пензенской области, а также Краснодарского края. Более того, сразу пятеро глав других регионов также могут лишиться своих должностей тут же после выборов. К такому выводу пришли авторы рейтинга компании «Минченко консалтинг», результаты исследования которой приводит «Коммерсант».

Как говорят эксперты, выборы в Иркутской области будут одними из самых конкурентных, и второй тур там почти неизбежен. Врио губернатора Игорь Кобзев пришел в регион в конце прошлого года, когда в отставку отправился Сергей Левченко. Как говорят эксперты, назначение врио прошло без ведома местных элит.

Не играет на руку нынешнему руководителю и его низкий уровень публичности. Дело в том, что его основной оппонент, кандидат от КПРФ Михаил Щапов еще на выборах в Госдуму 2016 года победил единоросса в одномандатном округе.

Однако даже если Игорю Кобзеву удастся обойти соперника, то ему в любом случае предстоит наладить отношения с региональными интересантами и выполнить некоторые обещания. В противном случае в регионе разразится серьезный конфликт, который может стоит Кобзеву должности, пишут аналитики.

Непросто, по их мнению, придется и врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому. Сказаться может неудачная попытка объединения региона с Ненецким автономным округом, которую одобрил Кремль, но не поддержали жители округа. В то же время Цыбульский заработал «очки» на экологическом поприще, когда объявил о закрытии и рекультивации мусорной свалки в Шиесе, из-за которой по региону прокатилась волна недовольств.

Как утверждают авторы доклада, в шатком положении может оказаться пензенский губернатор Иван Белозерцев, который проводит свою кампанию с «крайне несовременным образом без видимых признаков обновления».

Не советуют расслабляться и краснодарскому губернатору-старожилу Вениамину Кондратьеву, даже несмотря на то, что пока у него получилось закрепиться на своем посту.

Что же касается костромского губернатора Сергея Ситникова, то его от второго тура может не уберечь даже добро Президента на переизбрание. У нынешнего главы сильный соперник — лидер местных коммунистов Валерий Ижицкий.

Еще три региона — Ростовская, Тамбовская области и Пермский край — по подсчетам экспертов, демонстрируют среднюю вероятность второго тура.

Кроме того, отставка может грозить главам регионов уже после сентябрьских выборов. В «группе риска» эксперты назвали Владимира Сипягина (Владимирская область), Сергея Морозова (Ульяновская область), Валентина Коновалова (Хакасия), а также Рашида Темрезова (Карачаево-Черкесия) и Вячеслава Битарова (Северная Осетия).

Результаты данного исследования уже прокомментировали в Кремле. Как пишет «Ура.ру», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что не видит никакой проблемы в том, что сентябрьские выборы в каких-то субъектах могут перейти во второй тур. По его словам, победа при таких раскладах действующих глав регионов, получивших одобрение президента, не умаляет значимость кампании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх