Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Бастрыкин хочет приписать криптовалюту к имуществу

Бастрыкин хочет приписать криптовалюту к имуществу

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин рассказал, почему он считает, что цифровая валюта должна считаться имуществом. Сообщает корреспондент ДОФы.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин придерживается мнения, что криптовалюта должна считаться имуществом. Такое мнение он озвучил в интервью РИА «Новости».

Глава СК отметил, что, несмотря на принятие ФЗ о цифровых финансовых активах и цифровой валюте, некоторые аспекты требуют регламентации.

По его мнению, признание криптовалюты имуществом нужно для расследования уголовных дел, в которых фигурирует такая валюта. «Признание цифровой валюты имуществом для целей уголовного и уголовно-процессуального законодательства является необходимым условием расследования уголовных дел, по которым цифровая валюта выступает, например, предметом взятки или хищения», — сказал Александр Бастрыкин.

Согласно информации из открытых источников, криптовалюта — это разновидность цифровой валюты. Как уточняется в материале ТАСС, криптовалюта — это цифровые деньги; они не привязаны ни к одной существующей валюте, не привязаны к стоимости нефти и др. Криптовалюта существует только в цифровом пространстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх