Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Бастрыкин хочет приписать криптовалюту к имуществу

Бастрыкин хочет приписать криптовалюту к имуществу

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин рассказал, почему он считает, что цифровая валюта должна считаться имуществом. Сообщает корреспондент ДОФы.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин придерживается мнения, что криптовалюта должна считаться имуществом. Такое мнение он озвучил в интервью РИА «Новости».

Глава СК отметил, что, несмотря на принятие ФЗ о цифровых финансовых активах и цифровой валюте, некоторые аспекты требуют регламентации.

По его мнению, признание криптовалюты имуществом нужно для расследования уголовных дел, в которых фигурирует такая валюта. «Признание цифровой валюты имуществом для целей уголовного и уголовно-процессуального законодательства является необходимым условием расследования уголовных дел, по которым цифровая валюта выступает, например, предметом взятки или хищения», — сказал Александр Бастрыкин.

Согласно информации из открытых источников, криптовалюта — это разновидность цифровой валюты. Как уточняется в материале ТАСС, криптовалюта — это цифровые деньги; они не привязаны ни к одной существующей валюте, не привязаны к стоимости нефти и др. Криптовалюта существует только в цифровом пространстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх