Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Названы источники финансирования мер соцподдержки из послания Путина

Названы источники финансирования мер соцподдержки из послания Путина

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что финансовую помощь в применении дополнительных мер соцподдержки из послания Президента РФ Федеральному собранию окажут нефтегазовые дополнительные доходы.

Сюда входят дивиденды и доходы от сделки при покупки пакета акций Сбербанка у Банка России, передает корреспондент ДОФы. 

Он добавил, что рост расходов не поменяет запланированный профицит бюджета страны в 2020 году. Сейчас идет рассмотрение поправок в трехлетний период для определения источников финансирования поставленных Президентом задач. 

«Законопроект подготовлен с учетом предварительных итогов социально-экономического развития за прошлый год и изменений на мировых финансовых товарных рынках, с которыми сталкиваемся в текущем году», — сказал министр.

Дополнительные меры социальной поддержки окажут влияние на прогноз социально-экономического развития. В этом году прогноз экономического развития пересчитан с 1,7% до 1,9%.

Рост в последующие годы составит 645 млрд рублей и 755 млрд рублей, соответственно, добавил Силуанов. Это будет происходить за счет ненефтегазовых доходов, а также дополнительных поступлений дивидендов, таможенных платежей и тд. 

Отметим, что в результате сделки ЦБ отразит прибыль около 2,45 триллионов рублей.

Из этой суммы 1,25 трлн рублей будет перечислено в бюджет. 

Благодаря использованным доходам от сделки можно не менять бюджетные принципы для финансирования новых задач из послания. 

«Профицит бюджета практически не меняется, он сохраняется в процентном соотношении к ВВП таким, как был учтён в бюджете на текущий год», — заключил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх