Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Названы источники финансирования мер соцподдержки из послания Путина

Названы источники финансирования мер соцподдержки из послания Путина

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что финансовую помощь в применении дополнительных мер соцподдержки из послания Президента РФ Федеральному собранию окажут нефтегазовые дополнительные доходы.

Сюда входят дивиденды и доходы от сделки при покупки пакета акций Сбербанка у Банка России, передает корреспондент ДОФы. 

Он добавил, что рост расходов не поменяет запланированный профицит бюджета страны в 2020 году. Сейчас идет рассмотрение поправок в трехлетний период для определения источников финансирования поставленных Президентом задач. 

«Законопроект подготовлен с учетом предварительных итогов социально-экономического развития за прошлый год и изменений на мировых финансовых товарных рынках, с которыми сталкиваемся в текущем году», — сказал министр.

Дополнительные меры социальной поддержки окажут влияние на прогноз социально-экономического развития. В этом году прогноз экономического развития пересчитан с 1,7% до 1,9%.

Рост в последующие годы составит 645 млрд рублей и 755 млрд рублей, соответственно, добавил Силуанов. Это будет происходить за счет ненефтегазовых доходов, а также дополнительных поступлений дивидендов, таможенных платежей и тд. 

Отметим, что в результате сделки ЦБ отразит прибыль около 2,45 триллионов рублей.

Из этой суммы 1,25 трлн рублей будет перечислено в бюджет. 

Благодаря использованным доходам от сделки можно не менять бюджетные принципы для финансирования новых задач из послания. 

«Профицит бюджета практически не меняется, он сохраняется в процентном соотношении к ВВП таким, как был учтён в бюджете на текущий год», — заключил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх