Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Кого Лукашенко обвинил в захвате

Кого Лукашенко обвинил в захвате

Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных земель Белоруссии. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на текст на сайте президента Белоруссии, где приведены слова главы государства.

Александр Лукашенко заявил, что в Североатлантическом альянсе (прим. он же НАТО) создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. Такое заявление он сделал в ходе сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (прим. встреча лидеров стран — членов ОДКБ проходила в режиме видеоконференции).

«Скажите, как на это можно реагировать?» — поинтересовался Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии придерживается мнения, что странам ОДКБ нужно сообща работать против внешних угроз. «Нам как никогда, о чем говорили все, надо быть сегодня вместе, едиными», — добавил он.

Напомним, что заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ проходило под председательством российского лидера Владимира Путина.

Как отмечает пресс-служба Кремля, ключевые решения сессии зафиксированы в итоговой Декларации, Заявлении о формировании справедливого и устойчивого мироустройства и ряде иных документов. Декларация и Заявление опубликованы на сайте Кремля.

«Мы, члены Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, считаем, что одной из главных задач человечества в XXI веке становится формирование условий, гарантий и перспектив гармоничного развития будущих поколений. Убеждены, что у человечества есть возможность сообща обеспечить сохранение мира, стабильности и безопасности для всех, найти достойный ответ современным вызовам и угрозам», — говорится в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх