Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

В МИД объяснили причину задержки с эвакуацией россиян с лайнера в Японии

В МИД объяснили причину задержки с эвакуацией россиян с лайнера в Японии

Заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что эвакуацию российских граждан с лайнера Diamond Princess в Японии обсудят после завершения карантина. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

Он отметил, что 24 гражданина пока что под наблюдением японских медработников. Моргулов добавил, что заболевших среди россиян нет. 

Карантин на круизном лайнере должен продлиться до 19 февраля. 

Одновременно с этом стало известно, что США, Канада, Южная Корея, Гонконг, Италия и Австралия начинают эвакуировать своих граждан, прошедших карантин на Diamond Princess. Сейчас судно находится в японском порту Йокогама.

Граждан США на судне более 400 человек. Их вывезут домой чартерными рейсами Kalitta Air. Людей доставят на американские военные базы, где они еще две недели будут проходить карантин.

Обязательным условием эвакуации является отрицательный результат теста на коронавирус. Более 40 американцев, у которых обнаружили инфекцию, пройдут курс лечения в японских больницах.

«Всем с симптомами заболевания не будет разрешено подниматься на борт самолета, который эвакуирует пассажиров», — сказал американский эксперт.

Не менее 14 американских граждан, которых эвакуировали, заражены. В Госдепе заявили, что их изолировали.

 

Японские власти сообщили, что за воскресенье число заболевших увеличилось до 355 человек. 

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз до города Окинава в Японии. Путешествие должно было завершиться 4 февраля. 

Выяснилось, что один из пассажиров, который сошел в Гонконге, заразился коронавирусом. Тогда 3 февраля судно осталось в порту Иокогамы, чтобы остальных пассажиров проверили. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на двухнедельный карантин.

На борту судна находится 2 666 туристов (среди них 24 гражданина России) и 1 045 членов экипажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх