Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Аэрофлот» поддержат?

«Аэрофлот» поддержат?

Как сообщают СМИ, «ВТБ Лизинг» на полгода вводит лизинговые каникулы для авиакомпании «Аэрофлот». С чем это связано? В средствах массовой информации часто появляются новости и сообщения, связанные с ситуацией с коронавирусом, отмечает корреспондент ДОФы.

Ситуация с коронавирусом обсуждается и властями. Вот, например, вчера — 23 марта — состоялось заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Информация о этом заседании представлена на сайте кабмина.

А до этого в этот же день Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами РФ. И тоже обсуждалась ситуация с коронавирусом. Вступительное слово главы кабмина опубликовано на сайте Правительства РФ.

Появляются в СМИ и сообщения, которые связаны с российскими авиакомпаниями. Можно предположить, что на фоне  происходящего авиакомпаниям, наверное, приходится нелегко.

Недавно в СМИ появилась новость, касающаяся известной авиакомпании «Аэрофлот».

Как пишет «Коммерсант«, ссылаясь на два источника на лизинговом рынке, «ВТБ Лизинг» на полгода вводит лизинговые каникулы для авиакомпании. Издание поясняет, что с апреля до конца сентября с «Аэрофлота» не будут взимать лизинговые платежи по 67 воздушным судам, которые находятся в эксплуатации у перевозчика.

«Коммерсант» также пишет, что авиакомпания выплатит образовавшуюся задолженность летом 2021 года.

По данным издания, речь идет о воздушных судах, которые находятся в парке разных компаний группы.

Собеседник «Коммерсанта» также рассказал, что авиакомпания ведет переговоры и с другими лизингодателями.

Источник «Коммерсанта» на рынке авиаперевозок считает, что авиакомпании предстоят непростые полгода, даже несмотря на отсрочку платежей. Также сообщается, что с начала марта пассажиропоток на внутренних рейсах уже упал на 15%.

Напомним: Группа «Аэрофлот» — это современный авиационный холдинг, крупнейший авиаперевозчик страны (прим. России) , входит в топ-20 авиаперевозчиков мира по пассажиропотоку. Об этом говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх