Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

ЦБ разъяснил график работы банков на майских

ЦБ разъяснил график работы банков на майских

В Банке России рассказали, как будут работать финансовые организации во время предстоящих нерабочих дней. В Банке России рассказали о работе финансового сектора в период с 4 по 7 мая, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте. Кредитным и некредитным финансовым организациям рекомендовали определить режим работы в указанный период самостоятельно с учетом интересов клиентов.

При этом ЦБ также рекомендовал организациям своевременно разместить сведения о режиме работы и о переменах в порядке работы на официальных сайтах и в местах обслуживания клиентов.

Уточняется, что если финансовая организация решила работать в указанный период, то ей необходимо соблюдать все требования законодательства, обязательные для соблюдения в рабочие дни.

«Обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором.», — говорится также в сообщении.

Ранее стало известно, что Минпросвещения рекомендует школам не работать в указанный период. Об этом рассказал глава министерства Сергей Кравцов.

А заместитель главы Минобрнауки РФ Дмитрий Афанасьев рассказал, что студенты отечественных вузов могут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая.

Его слова приводил ТАСС. «Мы сейчас формулировку уточняем, но скорее всего, это будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы. Но это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса», — пояснил он.

На прошлой неделе был опубликован указ Президента Владимира Путина. «1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. 2. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций», – говорилось в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх