Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Госдума позаботится об игрушках?

Госдума позаботится об игрушках?

У депутатов появилось предложение ввести цифровую маркировку игрушек. Не секрет, что дети (особенно маленькие) любят игрушки. Те малыши, у которых еще режутся зубки, иногда пытаются даже пожевать то, что им попадается в руки. А некоторые дети любят засыпать со своими плюшевыми игрушками в обнимку. А кто-то не расстается с ними даже во время купания, отмечает корреспондент ДОФы.

Получается, что дети немало времени проводят с игрушками. И важно, чтобы эти детские игрушки были не только интересными, развивающими и т.д., но и безопасными. И об этом думают не только родители.

Вот, например, СМИ стало известно о предложении депутата Государственной думы РФ Виктора Зубарева ввести цифровую маркировку игрушек.

Сообщается, что в адрес главы министерства промышленности и торговли РФ и главы министерства здравоохранения РФ было отправлено письмо: в нем содержится предложение рассмотреть возможность введения в РФ обязательной национальной маркировки игрушек средствами цифровой идентификации. Об этом документе пишут «Известия». Уточняется, что письмо направил депутат ГД Виктор Зубарев.

Издание также отмечает, что в указанном письме со ссылкой на исследование Института развития правового общества говорится о росте оборота контрафактных игрушек, который достиг 30 млрд руб.

Виктор Зубарев прокомментировал изданию инициативу. Он отметил, что происхождение, а также безопасность любого товара должны быть гарантированы производителем и подтверждены государством.

По его словам, в России оборот контрафактных игрушек уже достиг десятков миллиардов руб. Он добавил: «Это недополученные налоги, нарушение авторских прав и лицензий на производство, но самое главное, что такие изделия могут угрожать здоровью ребенка».

Стоит отметить, что взрослые, которые покупают детские игрушки, иногда не могут отличить подделку от оригинала.

Более того, не всегда подделка стоит меньше, чем оригинальная продукция. Иногда стоимость товара может быть почти одинаковой, а качество при этом может отличаться. А значит, и по цене не всегда можно определить подделку.

А иногда, чтобы разобраться — оригинал перед тобой или нет — нужно потратить время, изучив коробку и сам товар. Но всегда ли мы это делаем, приходя в магазин?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх