Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

Правительство Белозерцева ушло

Правительство Белозерцева ушло

После отстранения главы Пензенской области региональное правительство ушло в отставку. Правительство Пензенской области ушло в отставку. Произошло это после отстранения от должности главы региона Ивана Белозерцева, напоминает корреспондент ДОФы.

Пресс-секретарь губернатора и регионального правительства Дина Черемушкина вчера сообщила, что в соответствии с законом правительство Пензенской области уходит в отставку. И добавила: «При этом оно продолжает действовать до формирования нового состава кабмина».

То есть региональные министры теперь будут иметь приставку «и.о.»?

Это будет длиться до тех пор, пока не будет сформирован новый состав кабмина. И, возможно, кто-то сохранит свои места. Сбудется этот прогноз или нет — станет понятно лишь после прихода нового руководителя.

Информация о том, что глава государства Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Пензенской области», появилась на сайте Кремля 23 марта. Согласно этому документу, Белозерцев Иван Александрович отрешается от должности губернатора Пензенской области «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации».

Наверное, с такой формулировкой потом устроиться на работу будет не так просто?

Хотя, наверное, Ивану Белозерцеву сейчас не до поисков новой работы.

Напомним, что о задержании Ивана Белозерцева стало известно на прошлой неделе. Он является фигурантом уголовного дела. О том, почему он был задержан, подробно рассказывали в СК РФ.

В понедельник там сообщили, что Ивану Белозерцеву, а также главе группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, директору ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антону Колоскову, а еще Геннадию Маркову и Федору Федотову предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в минувшем году Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и Колоскова взятки через посредников в виде денежных средств и других ценностей на сумму свыше 31 млн руб. «Взятки передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов», — также говорилось в сообщении Следственного комитета.

Согласно сообщениям СМИ, под другими ценностями подразумевается машина Mercedes и дорогие часы.

Однако Иван Белозерцев заявил, что хотел вернуть часы, когда узнал их цену. Об этом рассказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, посетившая политика в ИВС.

«Белозерцев сказал мне, что хотел вернуть часы, когда узнал сколько они стоят, однако не смог этого сделать из-за пандемии коронавирусной инфекции и связанной с ней самоизоляции», — сообщила она.

А пока Белозерцев там, жизнь кипит тут. А точнее в Пензенской области. Врио губернатора пока не выбран (или выбран, но не назван?) Однако все же возникает вопрос: захочет ли новый глава региона работать с прежним составом регионального правительства?

Разумеется, точно сказать пока никто не может, но предположить…

Вот, например, председатель пензенского отделения КПРФ Георгий Камнев (его слова приводит «Коммерсант») считает, что в правительстве Белозерцева «разные отрасли работали по-разному». Он считает, что по социальным вопросам была недоработка. «В частности, в здравоохранении можно было бы работать лучше. Если человек, который придет на смену, будет перфекционистом, ему надо будет поменять большинство кабмина», — добавил он.

Изменится состав регионального правительства или нет — станет известно после прихода нового руководителя. И все же главный вопрос — кто «встанет у руля» Пензенской области?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх