Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Яблоко» очистит само себя

«Яблоко» очистит само себя

Партия «Яблоко» намеревается провести внутреннюю реформу. Партия готова к переменам? Партию «Яблоко» ждет реформа. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

В прошлом году состоялся первый этап съезда партии «Яблоко»; а второй этап съезда партии состоится, вероятно, весной следующего года. И посвящен он будет внутрипартийной реформе. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заместителя председателя «Яблока», главу аналитического управления партии Ивана Большакова. По его словам, параметры упомянутой реформы согласованы на уровне руководства партии.

Рассказал Иван Большаков и о самой реформе. По его словам, она будет ориентирована на переход «Яблока» «к модели идейной кадровой партии». При этом он отметил, что партия не собирается «ужаться до маленького кружка».

Порядок вступления в партию планируют несколько изменить. А точнее — его ужесточат.

Среди планов партии — ввести испытательный срок, в течение которого желающий стать членом партии человек не будет иметь права голоса, однако он должен будет «проявить активность, разобраться со своими взглядами и найти действующего члена партии, который порекомендует его ко вступлению» в «Яблоко». То есть получается своего рода «сито»?

А еще запланирована перерегистрация действующих членов партии «Яблоко».

Членам партии планируют запретить не только членство в других зарегистрированных партиях, но также и в незарегистрированных партиях или объединениях, которые принимают участие в выборах и имеют программу.

Члены федеральных руководящих органов будут ограничены в числе сроков. А члены «Яблока», которым больше 65-ти лет, не смогут занимать должности в коллегиальных федеральных руководящих органах. Однако для них планируют создать совещательный Высший совет с правом вето на решения бюро и федерального политического комитета.

Напомним: в декабре 2018 года сообщалось, что федеральный совет «Яблока» выступил за масштабную реформу партии. «Ключевой задачей партии на ближайшие годы названы обновление и модернизация «Яблока», что означает прежде всего поиск, подготовку и продвижение новых, молодых лидеров», — говорилось в опубликованном тогда на сайте партии тексте.

Кроме того, там также отмечалось: «Федеральный совет уверен, что «Яблоку» будут сложно добиться успеха без продуманной смены поколений, привлечения в партию активных молодых людей и появления новых лидеров».

В следующем году должны состояться выборы в Госдуму. Выборы не за горами. Есть ли у партий время, чтобы заниматься партстроительством? Не получится ли так, что «Яблоко» потратит немало времени и сил на внутрипартийную реформу, а подготовка к избирательной кампании уйдет на второй план? Поможет ли эта реформа партии «очиститься изнутри»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх