Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Роскошную жизнь в России могут обложить налогом

Роскошную жизнь в России могут обложить налогом

В России появился законопроект, авторы которого предлагают ввести налог на роскошь. О предложении ввести налог на роскошь рассказали в партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», сообщает корреспондент ДОФы. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, председатель упомянутой партии Сергей Миронов рассказал, что предлагается разработать механизм для снижения уровня социального неравенства.

Он пояснил, что речь идет об идее установить высокие налоги на роскошь. Он полагает, что в случае реализации этой инициативы каждый год в бюджет России будут поступать триллионы.

Законопроектом предлагается ввести с 1 января 2022 года налог на роскошь для обладателей дорогой недвижимости, транспортных средств (прим. в том числе частных самолетов) и др. Уточняется, что этот документ направлен на получение заключения Правительства РФ.

В проекте закона говорится и об исключениях. Предлагается, чтобы налог не касался земель сельхозназначения, строительной и сельхозтехники, морских и воздушных судов, недвижимого имущества, которое используется организациями и ИП для основного вида деятельности.

Напомним: с 1 января ставка НДФЛ по доходам, превышающим 5 млн руб. в год, увеличилась. В сообщении на сайте ГД поясняется, что до достижения порога в 5 млн руб.

доходы будут облагаться по ставке 13%, а все, что больше — по ставке 15%. Полученные от этого средства помогут в лечении детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх