Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Здравоохранению помогут?

Здравоохранению помогут?

В сложной ситуации государство старается поддерживать медработников и отрасль в целом. На этой неделе сообщалось, что Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в российских регионах. Этот перечень опубликован на сайте Кремля.

Как информирует корреспондент ДОФы, в перечне есть поручения, касающиеся медицинской отрасли.

Так, например, Правительству поручено принять решения, включая внесение изменений в нормативные правовые акты РФ, обеспечивающие: выделение средств на осуществление в период с 1 апреля по 30 июня доплат к зарплате медработникам, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медпомощи больным новой коронавирусной инфекцией. Приведены и размеры указанных доплат.

В последнее время немало новостей, которые касаются российской системы здравоохранения.

Как сообщает «Коммерсант«, российские регионы не смогут в этом году проводить модернизацию первичного звена здравоохранения. Издание пишет, что это следует из плана Министерства финансов РФ по корректировке бюджетных расходов в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

Рассказывается и о том, куда пойдут средства. По информации «Коммерсанта», из документа Минфина следует, что 50 млрд рублей (которые российские регионы должны были получить в 2020-м году на первые мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения) передадут в Резервный фонд Правительства на борьбу с распространением коронавируса.

Как пишет издание, при этом из этого же Резервного фонда на нужды системы здравоохранения будет потрачено по крайней мере 150 млрд рублей.

Уточняется, что более 30 млрд рублей будут направлены на перепрофилирование и дооснащение коек в российских регионах, еще 5 млрд рублей направят на закупку автомобилей и оборудования для служб скорой помощи и т. д.

Получается, что деньги все же будут потрачены на систему здравоохранения. Однако, как поясняет «Коммерсант», в случае реформы фокусом должно было стать первичное звено, а в текущей ситуации скорее происходит увеличение мощности стационаров.

Сейчас медицинская отрасль многих стран находится в непростой ситуации. И не только власти стараются поддерживать медработников. Простые люди пытаются поддерживать врачей морально с помощью различных акций и заявлений с благодарностью.

Дополнительная финансовая поддержка системы здравоохранения — это хорошо. Главное, чтобы средства тратились по назначению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх