Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

ЦИК анонсировал тренировку онлайн-голосования

ЦИК анонсировал тренировку онлайн-голосования

Стало известно, когда будет проведена тренировка системы онлайн-голосования. Сообщает корреспондент ДОФы.

Тренировку дистанционного электронного голосования намерены провести весной. А именно: с 17 марта по 21 мая. Об этом рассказал член ЦИК Антон Лопатин на заседании, которое состоялось сегодня. Его слова приводят СМИ.

Общероссийская тренировка с участием избирательных комиссий по использованию ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса онлайн-голосования на выборах депутатов ГД намереваются провести с 17 марта по 21 мая текущего года. При этом само голосование будет проводиться с 12 по 14 мая. То есть три дня.

Напомним, что в ходе заседания ЦИК РФ, которое проходило 3 февраля, тоже была затронута эта тема.

Председатель ЦИК Элла Памфилова тогда отмечала, что работа по развитию системы дистанционного электронного голосования продолжается.

А еще сообщалось, что ЦИК определил, что в единый день голосования в сентябре текущего года дистанционное электронное голосование вместе с традиционным будет проводиться в 5-ти российских регионах и в столице РФ.

Элла Памфилова тогда также заявила, что в ближайшее время начнется сбор заявок от регионов, которые считают, что готовы к проведению такого вида голосования.

«Наиболее подготовленные из них будут отобраны для реализации проекта», — добавила она.

Напомним, что в сентябре 2021-го года должны состояться выборные кампании различного уровня, в том числе и выборы в Государственную думу РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх