Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Каковы доходы депутатов Мосгордумы?

Каковы доходы депутатов Мосгордумы?

Опубликована информация о доходах депутатов Московской городской думы за 2019 год. Кто «возглавил список»? Недавно на сайте Мосгордумы появились данные о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности города Москвы, и членов их семей за период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года. Об этом информирует корреспондент ДОФы. Приведем некоторые данные из опубликованных на сайте сведений.

Кто же стал самым обеспеченным депутатом Мосгордумы, исходя из доходов за 2019 год?

Итак, согласно опубликованной информации, общая сумма декларированного годового дохода Алексея Шапошникова за 2019 год составила более 1,9 млрд рублей. Напомним, что он является Председателем Московской городской думы. Забегая вперед, отметим, что задекларированный доход депутата за 2019 год оказался больше, чем доход за 2018 год.

Идем дальше. Депутат Мосгордумы Елена Николаева оказалась на втором месте по размеру задекларированного дохода. О каких цифрах идет речь?

Исходя из опубликованных данных, общая сумма декларированного годового дохода за 2019 год депутата составила более 156 млн рублей.

Кто еще оказался в тройке лидеров? Общая сумма декларированного годового дохода за 2019 год депутата Мосгордумы Андрея Медведева составила свыше 25 млн рублей.

Стоит также добавить, что есть депутаты Мосгордумы, чей доход за 2019 год оказался значительно ниже, чем доход некоторых коллег.

О ком идет речь? Так, например, общая сумма декларированного годового дохода Дарьи Бесединой за 2019 год составила чуть более 389 тыс. рублей.

А общая сумма декларированного годового дохода Екатерины Енгалычевой за 2019 год составила почти 168 тыс. рублей.

Вернемся к данным Председателя Мосгордумы.

Как отмечают российские средства массовой информации, задекларированный доход Алексея Шапошникова за 2019 год оказался значительно больше, чем задекларированный доход за 2018 год.

Согласно сведениям, которые также были опубликованы на сайте Мосгордумы, общая сумма декларированного годового дохода Алексея Шапошникова за 2018 год составила более 24 млн рублей. Если сравнивать с данными за 2019 год, то видна разница. Причем существенная.

Как информирует «Интерфакс«, Алексей Шапошников объяснил задекларированный доход в 2019 году почти в два миллиарда рублей продажей ценных бумаг.

При этом не уточняется, о продаже каких ценных бумаг идет речь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх