Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Путин сказал, как тратить деньги на космос

Путин сказал, как тратить деньги на космос

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал ситуацию с финансированием космической отрасли, а еще назвал приоритеты России в этой отрасли. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте Кремля.

В понедельник — 2 ноября — Президент РФ провел совещание по вопросам финансирования и развития ракетно-космической отрасли. Общение с участниками совещания проходило в формате видеоконференции.

Обращаясь к участникам встречи, глава государства отметил: «Мы с вами регулярно обсуждаем стратегические и текущие задачи в освоении космоса. Сегодня сосредоточимся на конкретных вопросах финансирования ракетно-космической промышленности, а также ряда ключевых программ в космической сфере».

Он отметил, что здесь необходимо исходить из приоритетов. Он также объяснил о каких приоритетах он говорит. «Это совершенствование собственной космической инфраструктуры, наращивание и качественное улучшение орбитальной группировки космических аппаратов, ритмичное продолжение пилотируемых программ, создание перспективной линейки ракетных комплексов, в целом увеличение доли инновационной космической техники, продукции и услуг» — сказал российский лидер.

Однако не обошлось и без критики. Владимир Путин напомнил, что «Роскосмосу» было поручено подготовить ряд новых программ.

Однако, как отметил Президент, названные им программы до сих пор не утверждены. Он призвал на этом совещании рассказать, в чем заключается причина задержки, и когда будет окончательно завершено формирование этих программ.

Говоря о финансовых вопросах, глава государства отметил, что реализация программ в космической отрасли, выпуск передовой космической продукции, возведение инфраструктуры — все перечисленное требует немалых денежных вложений.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что данные потребности нужно соотносить с реальными возможностями федбюджета.

Он отметил, что необходимо учитывать и тот факт, что немалые ресурсы из бюджета были выделены на поддержку российской экономики, системы здравоохранения, на помощь людям и бизнесу на фоне пандемии коронавируса.

Владимир Путин подчеркнул, что «при определении объемов финансирования космических программ крайне важно грамотно расставить приоритеты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх