Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Совфед оценил речь Байдена перед Конгрессом

Совфед оценил речь Байдена перед Конгрессом

В Совете Федерации отреагировали на речь президента США Джо Байдена, в которой он затронул и тему взаимоотношений с Москвой. Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев считает, что заявления американского лидера об отношениях США с другими государствами можно было бы считать обнадеживающими, если бы они не сопровождались условиями и угрозами применить силу в случае их неисполнения. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на его пост в Фейсбуке.

Во время своего выступления Джо Байден не обошел стороной тему отношений США с другими странами, в том числе и с Россией.

Комментируя речь американского лидера, Константин Косачев отметил: «А вот на внешнем треке, разумеется, важна констатация Байденом отсутствия стремления к эскалации с Россией, необходимости равных правил игры в экономике для всех, включая Китай, и готовности использовать дипломатию в отношениях с Ираном и КНДР».

Он выразил мнение, что в целом это обнадеживающие заявления, «если бы в каждом случае они не сопровождаюсь сопутствующими условиями и угрозами использовать силу» в случае их неисполнения.

Константин Косачев считает, что речь президента США производит двойственное ощущение.

«Ощущение раскола в американских мозгах.

Когда одну их часть формирует здравый смысл и понимание безальтернативности коррекции американской внешней политики Но когда другую формируют радикалы из спецслужб и конгресса, продолжающие изобретать мифические угрозы извне…», — пояснил он.

Речь идет о речи Джо Байдена перед Конгрессом США. Это выступление состоялось спустя несколько месяцев после вступления Байдена в должность. Инаугурация состоялась в январе, а выступление в апреле.

Напомним: этой весной стало известно, что Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. А еще США приняли решение выслать 10 работников российской дипмиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх