Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Бизнесу хотят помочь?

Бизнесу хотят помочь?

На фоне происходящих событий малый и средний бизнес находится не в самой простой ситуации. На прошлой неделе состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт кабмина.

В ходе заседания Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подчеркнул важность малого и среднего бизнеса. Он отметил, что малый и средний бизнес — «это, наверное, сейчас важнейшая составляющая экономики» страны. Он добавил: «… и для его развития нам важно самим погружаться в проблемы предпринимательского сообщества — я имею в виду Правительство России».

Как уточняет «Коммерсант«, на заседании также было рассказано об уже принятых мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства: отсрочках по налоговым платежам, снижении страховых взносов для малого бизнеса и др. — на прошлой неделе пакет мер был внесен в Государственную думу РФ.

Как отмечает «Коммерсант», наиболее комплексные инициативы после заседания комиссии в Правительство РФ направила Торгово-промышленная палата.

Как поясняет издание, там продолжают настаивать на отмене налогов для пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей — однако теперь вместо резкого снижения НДС (прим.

налог на добавленную стоимость) предлагают отсрочку по его уплате для товаров первой необходимости. А еще предлагают ввести мораторий на транспортный налог для компаний по международным перевозкам и на рост тарифов ЖКХ для всего бизнеса и т. д.

Также стоит напомнить, что недавно на сайте Кремля опубликовали перечень поручений Президента по итогам обращения Главы государства в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ.

Отметим, что в перечне также есть и поручения, касающиеся малого и среднего бизнеса.

Так, например, Глава государства поручил кабмину определить перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в том числе в результате распространения коронавируса.

А еще Правительству РФ совместно с ЦБ РФ Глава государства поручил обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных: на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в таких (см. выше) отраслях, права обращаться в банк с требованием о приостановлении срока исполнения обязательств по кредитному договору на срок до 6-ти месяцев; на перенос графика платежей по кредитному договору на срок, который указан в обращении заемщика и т. д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх