Документы и Факты

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Иностранные лекарства должны быть в аптеках — Медведев

Иностранные лекарства должны быть в аптеках — Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что ни у кого не было цели, чтобы импортные лекарства исчезли из российских аптек. Информацию передает корреспондент ДОФы.

«Ни у кого и в помине не было цели, чтобы, допустим, те или иные иностранные лекарственные препараты исчезли из аптек. То, что государство закупает для себя, это другая история», — сообщил он. 

Медведев добавил, что, конечно, в поликлиниках и больницах государство старается ставить в приоритет отечественного производителя лекарств. Однако, подчеркнул он, в аптеке должно быть все что угодно. 

При этом премьер-министр отметил важность стимулирования иностранных фирм остаться на российских рынках. Тем более, что это дело человека, какие лекарства ему покупать, особенно, если он сам за них расплачивается. 

«Вот постараемся сейчас отрегулировать это таким образом, чтобы сбоев было меньше или их не было вообще по возможности», — добавил глава правительства РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх