Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Кабмин одобрил мировой запрет участия в нежелательных НПО

Кабмин одобрил мировой запрет участия в нежелательных НПО

Стало известно о поддержке российским Правительством глобального запрета участия в нежелательных НПО. Кабмин составил отзыв на законопроект, который предлагает запретить россиянам и российским юридическим лицам в любом государстве принимать участие в работе зарубежных неправительственных организаций, которые признаны в РФ нежелательными. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Интерфакс».

По информации издания, отзыв положительный, то есть у Правительства нет замечаний к документу.

Уточняется, что речь о законопроекте № 1165650-7 «О внесении изменения в статью 3-1 и статью 3-2 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (в части принятия дополнительных мер по противодействию деятельности на территории РФ иностранных неправительственных организаций).

Согласно данным из системы обеспечения законодательной деятельности, документ был внесен в ГД в мае текущего года. Его внесла группа депутатов ГД, включая Василия Пискарева. Первое чтение документ прошел на этой неделе.

В пояснительной записке уточняется, что законопроект направлен на создание дополнительных мер по противодействию проникновения на территорию страны нежелательных организаций и «блокированию попыток их деструктивного влияния на социальные и политические институты российского общества».

А еще авторы документа отмечают, что комиссией ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ были обнаружены многочисленные факты прохождения россиянами за пределами страны обучения на тренингах по влиянию на избирательные кампании, организации массовых беспорядков, несанкционированных акций и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх