Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Уголовно-исправительная цифровизация

Уголовно-исправительная цифровизация

На цифровизацию просят миллиарды. Еще недавно в СМИ писали, что «Ростех» и ФСИН попросили главу государства выделить на цифровизацию уголовно-исправительной системы почти 6 млрд рублей в рамках национальной программы «Цифровая экономика», напоминает корреспондент ДОФы.

Теперь ФСИН уже просит на проект 25 млрд, где партнером будет выступать госкорпорация Сергея Чемезова. Однако Минцифры пока не торопится согласовывать проект: власти хотят назначить куратором программы МВД. И, кажется, «Ростеху» это не по вкусу.

Ранее стало известно, что государственная корпорация хочет создать государственную информационную систему для ФСИН, выступив единственным поставщиком. Теперь «Коммерсанту» стали известны детали планов госкорпорации «Ростех» по цифровизации ФСИН. Издание ознакомилось с презентацией, которая представителями ФСИН и «Ростеха» была показана на совещании у директора департамента развития архитектуры и координации информатизации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (сокр. Минцифры) Василия Слышкина.

Согласно этой презентации, Федеральная служба исполнения наказаний хочет получить на проект свыше 25 млрд рублей с 2021 по 2023 г. из национальной программы «Цифровая экономика».

Издание отмечает, что цифровизация ФСИН пойдет по нескольким направлениям. Например, хотят перевести госуслуги в электронный вид. А еще «Ростех» хочет заняться цифровизацией труда заключенных.

Перевод документооборота в электронный вид, создание цифровых профилей отбывающих накозание лиц и систем электронного менеджмента тюрем. А еще хотят создать единую информационную систему (сокр. ИС): она объединит 50 IT-систем ФСИН.

Еще один пункт программы называется «Цифровизация процессов соблюдения режима, охраны прав, свобод и законных интересов заключенных». «Коммерсант» уточняет, что ее ядром станет видеоаналитика с распознаванием лиц.

Другой один немаловажный пункт программы — переход ФСИН на отечественный софт.

Вот только пока нет понимания, кто будет утверждать проект, о котором говорится. Источники издания рассказывают, что по итогам совещания (прим. о котором шла речь выше) Минцифры предложило назначить МВД центром компетенций по цифровизации ФСИН. По данным «Коммерсанта», в «Ростехе» этим недовольны; там рассчитывают, что проект будет курировать Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Интересно, кто-то уступит или разногласия уладят, найдя компромисс?

Отметим: то, что «Ростех» и ФСИН сотрудничают — это не секрет и не сюрприз. Вот, например, ранее в этом году на сайте «Ростеха» сообщалось, что директор ФСИН России и индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса госкорпорации подписали допсоглашение о сотрудничестве в сфере внедрения в деятельность учреждений и органов УИС современных информационных технологий.

Но не только с «Ростехом» сотрудничает ФСИН. Вот, например, в 2018 году ПАО Сбербанк и ФСИН России заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (сокр. ПМЭФ). Сообщалось, что документ определяет условия реализации Программы кредитования сотрудников ФСИН России по таким банковским кредитным продуктам, как: «Приобретение готового жилья» и «Потребительский кредит без обеспечения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх