Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Сахар и масло падают в цене

Сахар и масло падают в цене

В Минсельхозе рассказали об уменьшении цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Сообщает корреспондент ДОФы.

Сегодня глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев провел первое в наступившем году заседание оперштаба по мониторингу ситуации в АПК и на рынке продовольствия.

Обсуждался ряд тем, в том числе ценовая ситуация на продовольственном рынке. Об итогах встречи говорится на сайте министерства.

Глава министерства Дмитрий Патрушев отметил, что важнейшей задачей является круглосуточный мониторинг цен на основные продовольственные товары. «Правительством предпринят комплекс по стабилизации ситуации – это дополнительные субсидии, пошлины и квоты. Кроме того, заключено соглашение направленное на снижение цен на подсолнечное масло и сахар», – говорится в сообщении.

По словам главы Минсельхоза, это приносит результаты, цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются у производителей и в рознице.

Напомним, что в прошлом месяце Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров РФ подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар (песок) и подсолнечное масло. Об этом информировала пресс-служба кабмина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх