Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Путин обратил внимание Меркель на действия Киева

Путин обратил внимание Меркель на действия Киева

Состоялся разговор Президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обсуждалась, в том числе, и ситуация на Украине, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

В ходе телефонной беседы политики обсудили несколько международных тем. Например — ситуацию на  Украине. Владимир Путин и Ангела Меркель выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке этой страны.

Президент РФ «обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения». Была подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения властями Украины ранее достигнутых договоренностей.

«Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского «Комплекса мер» 2015 года как безальтернативной основы урегулирования», — говорится в сообщении.

Напомним, что эта же тема обсуждалась в ходе состоявшихся в конце марта переговоров Владимира Путина с Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном. Общение проходило удаленно, в формате видеоконференции.

Сообщалось, что в ходе обсуждения ситуации на Украине была подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в данном государстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх