Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

На сайте АЖУР The Facts появилось новое расследование о массовой распродаже госнедвижимости руководством концерна «Алмаз-Антей». Как утверждают наши коллеги в организации, возглавляемой Яном Новиковым полным ходом, идет активная диверсификация активов в виде недвижимости. Пои их утверждению во всю распродаются земли дома отдыха санатории. Не имея возможности проверить данную информацию мы  в качестве информационного сообщения о факте публикации делимся с нашими читателями данным документом.

По словам журналистов The Facts, все началось «когда на должность генерального директора «Алмаз-Антея» пришел Ян Новиков. И именно с позволения г-на Новикова концерне вот уже 4 года совершенно открыто действует «Программа по отчуждению непрофильных активов». Срок окончания -декабрь 2020 года…

«Руководство «Алмаз-Антея» должно было бы уже насытиться»- пишет автор расследования и продолжает: «продажа шла и идет на оглушительные суммы. К примеру, только за базу отдыха «Чайка» в Истринском районе Московской области директорат концерна получил более 42 млн. рублей. На территории базы, когда там еще отдыхали сотрудники «Алмаз-Антея», было почти 30 различных зданий и сооружений. За огромные «бабки» ушел и славный кубанский санаторий «Мотылек» в Анапе, с огромным земельным участком.

Неплохие «тугрики» выручил «Алмаз-Антей» и за базу отдыха «Пламя» в Подмосковье.

Вопрос: в чей большой «карман» пошли эти миллионы?

Земля, здания, санатории, базы продолжают распродаваться. Но почему же особорежимная прокуратура Москвы не видит никаких нарушений в деятельности концерна «Алмаз-Антей» и в наглом обогащении г-на Новикова сотоварищи? Или особорежимная прокуратура работает, находясь в летаргическом сне? А Ян Новиков и Александр Ведров («правая» рука г-на Новикова) находятся в списке особо неприкасаемых?» —  задаются вопросом наши коллеги.

Кто загреб турбазу «Чайка»? По утверждению авторов расследования они обнаружили, как именно «сдавали» базу отдыха «Чайка» в Истринском районе Подмосковья.

«По всей видимости, «шакалы пера» из концерна «Алмаз-Антей» сами выдавали объявления о продаже «непрофильных активов» — утверждают наши коллеги из The Facts и продолжают:

«Итак, объявление было такое: «Турбаза расположена на 1-й линии Истринского водохранилища на живописной, экологически чистой и престижной водной акватории. Среди вековых сосен и елей, лиственниц и тополей, берез и орешника. С участка открывается успокаивающая гладь водохранилища. Московская обл., Истринский р-н, Бужаровский с.о., деревня Рождествено». Парк-отель M’Istra’L Hotel & SPA

Далее перечислялось, что именно продается: земельный участок площадью 1 га (в долгосрочной аренде), банный комплекс 36 кв. м, одноэтажный дом на 64 кв. м, два двухэтажных дома по 90 кв. м, VIP- дом на 200 кв. м, дизель-электростанция мощностью 36 кВт, электрощитовая, оборудование для спуска на воду плавательных средств, пирс и дом для персонала. Была и такая пометочка:»На территории участка имеются подготовленные места для возведения еще 3 домов».

Потом пошли «завлекалочки»: «Земельный участок базы отдыха «Чайка» граничит с участком пятизвездочного парк-отеля M’Istra’L Hotel & SPA, который по праву считается лучшим загородным VIP-отелем Подмосковья, что весьма ощутимо придает ликвидности турбазе «Чайка». Стоимость продажи 100% долей компании, собственника турбазы «Чайка» 42,5 млн. рублей. Выгодно! Торопитесь». Турбаза «Чайка» перед продажей

Сегодня турбаза «Чайка» продана, хотя, если полистать «социальные обязательства» концерна «Алмаз-Антей», можно узнать, что базу отдыха «Чайка» решено сохранить, не пускать на продажу… У г-на Новикова правая рука не знает, что делает левая? На сайте «Аукцион -каталог» удалось выяснить, что эта база предлагалась к продаже за 42 млн. рублей.

Кто же купил эту неземную красоту? Установить покупателя не удалось.

Возможно, у пятизвездочного парк-отеля M’Istra’L Hotel & SPA и бывшей турбазы «Чайка» теперь один хозяин? Или хозяйка? Ответ на этот вопрос, конечно же, знают и Новиков, и Ведров.

«Мотылек» обжег крылышки? Однако решено было сохранить, а не продавать и санаторий «Мотылек», который находится в чудесном месте — в Краснодарском крае, в городе-курорте Анапа. Еще весь 2015 год шли новости о том, как хорошо, что санаторий «Мотылек» «опекает» концерн «Алмаз-Антей», а потом как отрубило, хотя Совет директоров концерна «Алмаз-Антей» принял решение о сохранении социального объекта — санатория «Мотылек», который относится к ПАО » НПО»Алмаз».  Глава концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сам отдавал приказы о продаже или слушал голоса сверху?

Напомним, что санаторий «Мотылёк» расположен в дивном историческом уголке Анапы, в 100 м от Черного моря. И, по всей видимости, санаторий «попал» в чьи-то «надежные руки». На официальном сайте можно познакомиться с широким набором услуг для отдыхающих. И заодно полюбоваться красивым розарием «Мотылька».

Кстати, все упоминания про санаторий и его «учредителя» — концерн «Алмаз — Антей» уже затерты! Но все-таки можно познакомиться с «огрызком» текста: «Санаторий «Мотылек» имеет богатую и насыщенную историю. В этом вопросе с ним не сравнится ни одна другая здравница… Под крылом концерна «Алмаз-Антей» появились широкие возможности. За годы развития под крылом сильного концерна санаторий «Мотылек» превратился в современный благоустроенный комплекс с прекрасными условиями проживания и уникальной медицинской базой». Санаторий «Мотылек» все еще числится на балансе концерна «Алмаз-Антей»?

На огромной территории санатория «Мотылек» находится 7 зданий и сооружений.

«Программа по отчуждению непрофильных активов» концерна «Алмаз-Антей» бережно хранит в своих анналах и санаторий «Мотылек». А эта шикарная здравница, судя по неким событиям, была исторгнута из непрофильных активов еще в 2015году. Но на бумаге все хорошо: санаторий «Мотылек» значится в анналах ведомства Новикова.

Или генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Валентинович Новиков не в курсе всех этих купеческих операций? Но из списка непрофильных активов концерна уже выпали десятки оздоровительных и спортивных комплексов, баз отдыха и санаториев.

И процесс идет дальше! Но ведь все эти учреждения — государственная собственность… Почему же так упорно шлет отписки особорежимная прокуратура Москвы?

Островок на реке Великой

В непонятно чьи руки ушла база отдыха «Пламя» (Московская область) — а это 4 земельных участка и 35 зданий. И сегодня база отдыха «Пламя» — это ООО «Пламя».

База отдыха «Русалка» (Удмуртия) тоже, по всей видимости, уже находится в частной собственности. Непонятно, кому сегодня принадлежит база отдыха «Река Великая» в деревне с поэтическим названием Никольская ГЭС, что в Кировской области.

Сайт «Миртурбаз» рассказывает про эту базу отдыха. Но на реке Великой, как выяснилось, свой театр одного актера. Дело в том, что база отдыха «Река Великая» все еще как будто бы принадлежит концерну «Алмаз Антей», а если быть более точным, предприятию «Авитек», который входит в концерн.

Нынешним летом обыватель заметил некое интересное движение на реке Великой. Как выяснилось позже, для директора «Авитека » Иванова и его семейства намыли целый остров. Для жизни и отдыха. Неравнодушные граждане сняли даже кино про этот намыв. Посмотреть это кино можно тут.

По словам очевидцев, на реке Великой в районе Никольской ГЭС была изменена береговая линия и появился остров. Следователи установили, что работы проводятся именно предприятием » Авитек». Все эти работы шли рядом с базой отдыха АО «Авитек». Так в русле реки появился остров, вокруг были вырублены все деревья и кустарники.

По предположению очевидцев, на территорию базы отдыха заселился генеральный директор АО «Авитек» Александр Иванов с семьей. Посторонних на остров уже не пускают, территорию взяли под охрану. Сотрудники надзорного ведомства несколько недель назад провели проверку: подозрения местных жителей подтвердились. Об этом рассказывал портал Newsler.

Пока неизвестно, была ли поставлена в известность о работах на реке Великая администрация Юрьянского района, где находится база отдыха. Протокол был составлен еще в середине октября. И непонятно, спустят ли на тормозах ситуацию природоохранная прокуратура и Министерство охраны окружающей среды Кировской области?

Или вся эта суета на реке Великой — подготовка к очередной продаже?

«Чайный домик» вместо стратегического холдинга

Хотелось бы знать про судьбу базы отдыха «Пески» и «Лосево» в Приозерском районе Ленинградской области. База отдыха «Пески» располагает не только земелькой, но и 25 зданиями и сооружениями. У базы отдыха «Лосево» богатства скромнее — земля и 5 строений. База отдыха «Пески» в Ленинградском районе тоже продана

Еще бы об одной продаже концерна «Алмаз-Антей» очень хочется рассказать. Не так давно контора Яна Новикова продала имущественный комплекс концерна «Алмаз-Антей» в Выборгском районе Петербурга. Продала группе компаний «Орими».

В собственность ГК «Орими» перешли 5 нежилых зданий площадью более 20 тыс. кв. м на Лесном проспекте, 64 и на Кантемировской улице, 15 и 17, а также три земельных участка общей площадью почти 2 га.

Компания «Орими» уже заявила, что перестроит комплекс под бизнес-центр. За площадку оборонного холдинга на Лесном проспекте и Кантемировской улице ГК «Орими» заплатила 1,2 млрд. рублей. И еще планирует вложить в редевелопмент 5 млрд. рублей.

Все подготовительные работы обещают завершить к декабрю 2020 года, а строительные — к концу 2021 года.

Площадь бизнес-центра составит почти 40 тыс.»квадратов». Напомним, что ГК «Орими» занимает первое место на российском чайном рынке с долей более 30% в натуральном выражении и третье место — на рынке кофе. В портфель брендов компании входят торговые марки Greenfield, Tess, «Принцесса Нури», Jardin, «Жокей» и др.

Основными владельцами «Орими» являются Александр Евневич, которому принадлежит DIY-сеть «Максидом», а также бизнес- партнер Евневича — Сергей Касьяненко.

То есть, теперь вместо оборонного холдинга в этой части города на Неве будет располагаться большой чайный дом.

Еще несколько зданий «Алмаз-Антей» выставил на продажу на Васильевском острове на Наличной улице, д. 20 и на Шкиперском протоке, д.19. Общая площадь земельных участков — более 120 тыс. кв.м.

Ранее здесь располагалось одно из ведущих предприятий — Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры (АО «ВНИИРА»).

По всей видимости, в скором времени тут появятся элитные жилые кварталы.

Еще полгода назад концерн «Алмаз-Антей» выставил на продажу и комплекс зданий и земельных участков на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. Этот актив реализуют единым имущественным комплексом: продаются земельные участки общей площадью более 62 тыс. кв. м и 7 зданий, а также дом №54 по Лермонтовскому проспекту.

В общем, продажа государственной собственности идет круглосуточно.

За всем этим так и «торчат уши» руководителя «Алмаз-Антея» Яна Новикова» — заключает свою публикацию журналист The Facts

Источник: АЖУР The Facts.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

«Рождественский домик» Яна Новикова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх