Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Дюрр пересмотрел сыр

Дюрр пересмотрел сыр

Проект завода «ЭкоНивы» пересмотрели. Увеличится не только площадь. Но скоро ли окупятся вложения? Как сообщает корреспондент ДОФы, «ЭкоНива» Штефана Дюрра подправила параметры проекта строящегося завода. Речь об объекте в Маслянинском районе (Новосибирская область).

Общий объем инвестиций увеличен до 24,5 млрд руб. Об этом пишет «Коммерсант». В проектно-сметную документацию были внесены правки технологического характера. В частности, в полтора раза увеличена площадь завода, изменены каркасные конструкции и концепция сушки сыворотки, расширена линия сыров.

В пресс-службе компании пояснили, что скорректированная документация была передана в Россельхозбанк. Сейчас идет согласование обновленной проект­но-сметной документации. Там также пояснили, что «сроки реализации проекта будут зависеть от утверждения необходимых документов Россельхозбанком и возобновления финансирования».

Проект молокоперерабатывающего завода реализует ООО «Сибирская академия молочных наук» (входит в «ЭкоНиву»).

«ЭкоНива-АПК» является одним из аграрных холдингов России. На сайте уточняется, что сельхозпредприятия компании работают в 13 регионах. Среди них и Новосибирская область.

Строительство завода не остается без внимания властей.

Дело в том, что возведение объекта ведется при поддержке правительства региона. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов. «Сибирской академии молочных наук» предоставили на 2020–2022 годы льготы по налогу на имущество организации в размере около 529,7 млн.

Предполагается, что появление этого объекта поможет решить вопрос нехватки в области мощностей для переработки молока и обеспечить население продукцией местного производства. А также создаст дополнительные рабочие места.

Гендиректор «Союзмолока» Артем Белов считает, что в случае реализации проекта новосибирский завод «ЭкоНивы» будет самым большим в Сибири. «Запустив эту площадку, «ЭкоНива», с учетом активов в Калуге и в Воронеже, будет входить в топ-5 крупнейших переработчиков молока», — полагает эксперт.

По его словам, средняя окупаемость такого проекта может составить восемь-десять лет, однако в данной ситуации, с учетом больших инфраструктурных затрат, на это может уйти больше времени.

Однако все ли так гладко в «семействе» «ЭкоНивы»? Коллеги из The Moscow Post в апреле писали, что владелец холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр, по утверждениям источников издания, «мог довести до ручки крупный инвестиционный проект». Говорилось об агропредприятии «Мечта Колхозника».

Также прежде сообщалось, что холдинг намерен сократить персонал на 20%.

Также УтроNews указывал, что в последнее время у холдинга «ЭкоНива» начались проблемы с ведением бизнеса. В качестве подтверждения того, что дела обстоят не самым лучшим образом, сообщалось о задержке выплат контрагентам и долгах. При таком раскладе может лучше энергию поберечь?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх