Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

«Роспечать» три года ждут

«Роспечать» три года ждут

Киосковая сеть «Роспечать» обратилась к издателям СМИ с просьбой дисконтировать часть долга или же подождать возврата в полном объеме три года. Об этом передает корреспондент ДОФы. Пару дней назад ОАО «Агентство «Роспечать» направило Союзу предприятий печатной индустрии письмо с вариантами погашения долга перед издателями.

Согласно документу, компания готова погасить долг перед партнерами в течение трех лет. В случае сокращения срока «Роспечать» просит дисконта. За два года компания готова выплатить лишь восемьдесят процентов долга, остальное просит простить, а при сокращении — до года — всего 50% оплаты могут произвести. Получается партнеры в убытке остаются, а «Роспечать» в шоколаде?

Представитель агентства рассказал, что благодарен издательским домам, с которыми уже смогли договориться, однако условия и не разглашаются…

Отметим, что «Роспечать» является одной из крупнейших федкиосковых сетей. В минувшем году ее выручка составила 3,8 миллиардов рублей, а убыток — 397,9 миллионов рублей. По итогам 2019-го года холдинг включал в себя 32 компании, а это, на минуточку, около двух тысяч торгточек в восемнадцати регионах страны.

На протяжении многих лет агентством владел миллиардер Олег Дерипаска.

Однако после попадания в санкционный список США (весной 2018 года), к концу года у группы произошла смена основного акционера. Место Дерипаски занял Павел Езубов. В его руках находится 80,27 процентов группы. Дерипаска и Езубов являются давними партнерами. А также ходят слухи, что он может являться двоюродным братом миллиардера.

Не секрет, что крупнейшими партнерами «Роспечати» являются издатели журналов «Бурда» и «Байер Медиа Груп», а среди издателей газет — «КП» и «АиФ». Последним группа задолжала несколько миллионов, но они не скрывают, что каждый рубль на счету. Об этом заявил глава СППИ Руслан Новиков и генеральный директор издания.

Для многих издателей нет ресурса предоставить дисконтирование на условиях «Роспечати», и нет желания идти в суд… Новиков убежден, что группе было бы выгоднее взять кредит и выплатить партнерам все долги.

В региональных судах уже были рассмотрены и выиграны дела «КП» с «дочками» «Роспечати» в Новосибирск и Ростове-на-Дону. Долг группы перед изданием составляет более десяти миллионов рублей. Виктор Шкулев также пошел в суд, потому что не намерен «дарить» средства «Роспечати».

На сегодняшний день, исходя из письма, ОАО заинтересовано в оптимизации бизнеса, операционный убыток остановлен, но не понятно на каком уровне и региональный сети перешли под руководство местных предпринимателей.

Со слов Шкулева, большую часть киосков взяла в аренду ООО «Антарес».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх