Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Новак: мир на «рельсах экономического восстановления»

Новак: мир на «рельсах экономического восстановления»

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что прослеживается восстановление мировой экономики. Отмечается восстановление, нормализация мировой экономики. Этому способствует массовая вакцинация населения в мире. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак на заседании на министерской встрече ОПЕК+, сообщает корреспондент ДОФы.

Новак считает, что можно «говорить о постепенном выходе на рельсы экономического восстановления». Он привел данные, которые говорят о том, что в мире по состоянию на конец мая сделано 1,5 млрд прививок от COVID-19 , а лидерами по числу людей, которые были вакцинированы, стали КНР, США и Индия.

«В США доля людей, получивших как минимум одну вакцину, превысила 48%, в других странах тоже значительную цифры», — сказал вице-премьер РФ и отметил, что это снижает риски нового всплеска заболевания, а также создает предпосылки для роста мобильности людей.

По мнению вице-премьера, сделка ОПЕК+ положительно повлияла на состояние рынка.

В конце прошлого месяца российский лидер Владимир Путин провел совещание, участники которого поговорили о текущей экономической ситуации в стране. Глава государства отметил, что и в российской, и в глобальной экономике все еще действуют факторы нестабильности.

«И в этих условиях нужно постоянно держать руку на пульсе», — добавил он.

Президент также отметил, что нужно оценивать динамику ключевых макроэкономических показателей. «А они объективно говорят о том, что экономика России, несмотря на все сложности, все-таки постепенно восстанавливается, преодолевает последствия эпидемии коронавируса», — заметил Владимир Путин и добавил, что многие экономические индикаторы еще не вышли на прежние значения, однако очевидны и положительные изменения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх