Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В России появится государственный HeadHunter

В России появится государственный HeadHunter

Роструд планирует создать сервис по поиску работы на основе базы «Работа в России». Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Отмечается, что в ходе создания проекта будут использованы искусственный интеллект и Big Data (большие данные). Безработным будут предлагать варианты занятости, а работодателям — кандидатам. 

В 2021 году будет потрачено на разработку сервиса 147,5 миллионов рублей. Также будут созданы инструменты для анализа рынка труда, учитывая актуальность и формы занятости. 

Руководитель направления анализа данных hh.ru Александр Сидоров отметил, что их сайт использует аналогичный сервис «Нева». 

В июне стало известно, что будущий пик безработицы в стране требует срочных изменений в государственной службе занятости. В результате «все поле вакансий» не видно. Поэтому и пришла идея создать специальный рекомендательный сервис. Но вот на эффективность его нужно заложить от 3 до 5 лет, сообщили эксперты. Программе нужно столько времени, чтобы у нее был достаточный объем данных о пользователе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх