Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Меняйло раскритиковал минздрав Хакасии

Меняйло раскритиковал минздрав Хакасии

Минздрав Хакасии подвергли критике. В чем причина? Сообщает корреспондент ДОФы.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло подверг критике министерство здравоохранения Хакасии. Его слова приводят РИА «Новости».

Сергей Меняйло отметил, что «все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами, – это организаторская, организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерства здравоохранения».

При этом он также отметил, что на последнем заседании оперштаба по предупреждению и борьбе с распространением COVID-19 на территории Республики Хакасия (прим. оно прошло сегодня) стало понятно, что «система заработала».

Он подчеркнул, что «осталось только организовать работу должностных лиц».

По словам Сергея Меняйло, ситуация с распространением коронавируса в Республике Хакасия начала стабилизироваться. Его слова приведены в сообщении на официальном сайте полномочного представителя Президента России в СФО.

Там также говорится, что на текущий день в Хакасии разработана и действует новая схема маршрутизации больных с COVID-19. А в медицинских учреждениях Хакасии разработан прогнозный график выписки пациентов.

Поясняется, что это позволит обеспечить оборот коечного фонда.

Кроме того, еще проводится работа по увеличению объема тестирования на коронавирус и сокращению времени получения результатов таких тестов. Уточняется, что для этого приобретено нужное оборудование. Кроме того, создан Единый центр управления ситуацией с коронавирусом в Хакасии.

Сергей Меняйло подчеркнул, что созданная в Хакасии система «при ее дальнейшем поддержании и развитии» способна эффективно бороться с распространением COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх