Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

На Бидонько обратили внимание

На Бидонько обратили внимание

Бывший депутат Заксобрания Свердловской области написал заявление в правоохранительные органы. При чем здесь вице-губернатор Сергей Бидонько? В СМИ попали фото заявления в правоохранительные органы от Сергея Семеновых. Он является экс-депутатом Заксобрания Свердловской области, отмечает корреспондент ДОФы.

В заявлении фигурирует имя вице-губернатора Сергея Бидонько. О чем идет речь? «66.ру» пишет, что недавно редакции нескольких СМИ получили письмо от Сергея Семеновых. К письму была прикреплена фотография заявления в правоохранительные органы, а еще аудиозапись. На которой, как утверждает Сергей Семеновых, записан его разговор с бизнесменом Павлом Козяевым. Сообщается, что запись сделана летом прошлого года.

В заявлении, которое экс-депутат Заксобрания адресовал ФСБ, СК, МВД и прокуратуре, он заявил о коррупции. Якобы бизнесмен Павел Козяев признался ему, что «переводил вице-губернатору Свердловской области Сергею Бидонько на его личные нужды по его просьбе крупные денежные суммы, исчисляемые сотнями тысяч рублей».

Отметим, что разговоре с предпринимателем нет слов о передаче денег. Собеседники говорят о скриншотах. Под скриншотами экс-депутат Заксобрания, как поясняется в заявлении, имел в виду скриншоты транзакций переводов.

Как отреагировал на это вице-губернатор? «66.ру» пишет, что Сергей Бидонько посмеялся над обвинениями. По его словам, он действительно знаком с предпринимателем Павлом Козяевым, однако близко они не общаются.

Отметим, что это не первый раз, когда имя вице-губернатора оказывается в новостных лентах. Приведем несколько примеров.

Весной этого года СМИ писали, что самым богатым членом правительства Свердловской области в 2019 году стал Сергей Бидонько. Этот вывод основывался на том, что, согласно декларации о доходах, в прошлом году он заработал 25,2 млн руб.

В марте Znak.com писал, что вице-губернатор сблизился со схиигуменом Сергием (Николаем Романовым). Источник рассказал, что представители региональной элиты называют отца Сергия духовником Сергея Бидонько. По его словам, священнослужитель якобы звонит некоторым чиновникам и от имени вице-губернатора озвучивает идеи по поводу управления Свердловской областью. Сам вице-губернатор в разговоре со Znak заявил, что схиигумен Сергий не является его духовником, но они иногда общаются.

Прошлой осенью СМИ тоже писали про Сергея Бидонько. Сообщалось, что в рамках ротации из генерального совета партии «Единая Россия» вывели Сергея Бидонько и депутата Тюменской областной думы Николая Токарчука.

А в апреле этого года стало известно, что было возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Екатеринбурга.

«По версии следствия, в период с 2014 по 2018 годы, когда подозреваемый занимал, в частности, должность заместителя Главы администрации городского округа «Город Лесной», им была частями получена от индивидуального предпринимателя взятка в особо крупном размере за способствование в решении вопросов, входящих в компетенцию подозреваемого» — говорилось тогда в сообщении на сайте СУ СК РФ по Свердловской области.

СМИ писали, что речь идет о Владиславе Русакове (он бывший советник вице-губернатора Сергея Бидонько и бывший вице-мэр Лесного).

Летом прошлого года «TochkaNews.ru» писал о «скандале под носом у Бидонько». Агентство писало, что Сергей Бидонько пообещал Асбесту 700 миллионов из регионального бюджета. «Однако, его подставляют и олигархи, засоряющие экологию города, и местные единороссы, которые спят и видят как свергнуть законно избранных депутатов, большинство из которых – коммунисты. Несмотря на мнение региональных властей, что думу необходимо сохранить в том же рабочем составе» — говорится в материале на сайте.

А еще в материале говорится, что «в руководстве «ФОРЭСА» вину в загрязнении экологии признали, только вот прямым текстом указали, что депутаты им не указ». В подтверждение тому опубликовано фото бумаг с ответом.

Писали СМИ и про тот период, когда Сергей Бидонько занимал другую должность. В 2017 году «Ура.ру» писал, что Сергей Бидонько, будучи министром строительства Свердловской области, сразу после выборов в Госдуму подписал разрешение на проект для компании «Эфес». Вот только этим фактом оказались недовольны жители частного сектора.

Но не только Сергей Бидонько оказывается в новостных лентах. Имя губернатора Свердловской области тоже иногда мелькает в СМИ. Вот, например, недавно сообщалось: Роман Кислов был признан банкротом в прошлом году, вот только в 2020-м году глава Свердловской области Евгений Куйвашев назначил его директором ГБУ «Оператор электронного правительства». На это обратил внимание «66.ру». Позднее стало известно, что чиновника освободили с занимаемой должности. И такое, видимо, бывает?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх