Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Мишустин готов ужесточить отбор медицинских чиновников

Мишустин готов ужесточить отбор медицинских чиновников

Правительство РФ предложило внести изменения в порядок отбора кандидатов на должности глав региональных Минздравов. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Корреспондент ДОФы сообщает, что эта тема была поднята в ходе состоявшегося сегодня заседания кабмина. А рассказал о подготовленном документе премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, речь идет о законопроекте, «которым предлагается изменить порядок отбора кандидатов на посты руководителей здравоохранения» в субъектах РФ. Этим законопроектом предусматривается, что эту кандидатуру глава региона должен согласовывать с Минздравом.

А еще глава кабмина отметил, что «в последние месяцы жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц звучит немало» (все цитаты по стенограмме с сайта кабина). Михаил Мишустин добавил, что «новый порядок предполагает более жесткий отбор» на пост главы регионального Минздрава.

«Ведь на подобных должностях многое зависит от требовательности, профессионализма, ответственности того, кто руководит здравоохранением в области, республике или другом субъекте Федерации, как бы ни называлась такая должность – региональный министр или вице-губернатор», — добавил он.

Он также пояснил, что процедура согласования будет утверждена Правительством РФ после вступления закона в силу.

Отметим, что в этом году в нескольких регионах произошли кадровые изменения в сфере здравоохранения. Приведем пример. Как раз недавно (в этом месяце) глава Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову. Это произошло после инцидента со скорой помощью, который случился в прошлом месяце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх