Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

С долгом хотят «проститься»?

С долгом хотят «проститься»?

Как сообщают российские СМИ, холдинг «Сафмар финансовые инвестиции» хочет погасить долг перед российским банком за счет дивидендов. 

Речь идет о долге перед банком ВТБ, поясняет корреспондент ДОФы. 

Сообщается, что погашение долга СФИ перед российским банком планируется «за счет вторичного публичного размещения акций либо за счет дивидендного дохода». Так считает S&P — об этом пишет «Коммерсант».

При этом представитель холдинга, как пишет издание, отмечает, что погашение долга перед банком будет происходить в первую очередь за счет дивидендов от дочерних предприятий холдинга. Он также добавил, что рефинансирования долга холдинг не планирует использовать. 

По мнению некоторых экспертов, выплата основного долга «Сафмар финансовые инвестиции» перед банком также может быть осуществлена за счет проведения SPO. 

Добавим: недавно стало известно, что ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» расширяет программу обратного выкупа. 

Холдинг сообщил, что Совет директоров одобрил продолжение программы выкупа акций SFI и ряд сделок, которые нужны для реализации программы. Новая программа рассчитана на 1 год. 

Также пояснялось, что покупка собственных акций будет профинансирована за счет собственных и заемных средств.

 

С этой информацией можно ознакомиться на сайте СФИ.

Стоит также отметить, что Группа «Сафмар» в последнее время все чаще мелькает в СМИ. Так, например, недавно появились сообщения о якобы обысках в офисах группы. 

«Сафмар» опровергнул информацию. В сообщении на сайте Группы говорится, что информация об обысках в офисах группы и уголовных делах, возбужденных против компаний группы, не соответствует действительности. 

Более того, там также отметили, что у правоохранительных органов нет претензий к компаниям группы «Сафмар». 

Но ведь не бывает дыма без огня, или бывает? 

Напомним, что Группа «Сафмар» основана одним из самых известных предпринимателей нашей страны — Михаилом Гуцериевым.

Сейчас, согласно информации на сайте , Михаил Гуцериев является Председателем Совета директоров  АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВАЯ ГРУППА САФМАР». 

Отметим, что среди членов Совета директоров также есть Гуцериев Саид Михайлович. Семейный «подряд»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх