Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В России могут запретить кальян

В России могут запретить кальян

В России могут ограничить работу кальянных до конца 2020 года из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Обращение поступило к министру здравоохранения Михаилу Мурашко. В письме отмечается, что временный запрет поможет в снижении распространения инфекции, особенно в осенний период. 

Также предлагается запретить кальяны до 31 октября в ресторанах России. Когда вс уране начнет действовать правило о запрете курения любого табака в местах общественного питания. 

Глава Центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава Маринэ Гамбарян ранее назвала факты, которые подтверждают опасность кальяна. Иногда колбы могут плохо обрабатывать. А это может привести к заражению. Специалист уточняет, что кальянный дым токсичен. Тем более курильщик кальяна за один «сеанс» употребляет больше дыма, чем при курении сигареты. Но и то, и это опасны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх