Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Телефоны москвичей останутся при данных

Телефоны москвичей останутся при данных

Поговаривают, что будущее проекта по сбору данных пешеходов под вопросом. Столичные власти столкнулись с препятствием? Техническое препятствие может помешать реализации проекта. Власти столицы России могут отказаться от идеи запустить систему, которая бы отслеживала передвижение пешеходов через MAC-адреса их гаджетов. Такая информация появилась в СМИ, отмечает корреспондент ДОФы.

О том, что судьба проекта под вопросом, пишет «Коммерсант». О сложившейся ситуации поведал источник. Он сообщил изданию, что Москва может свернуть проект по запуску на остановках города аппаратно-программных комплексов, собирающих с телефонов пешеходов MAC-адреса для анализа пассажиропотока. И на то есть техническая причина.

Проблема в том, что в последних обновлениях Android и iOS предусмотрена функция динамичной замены MAC-адресов. А это значит, что получить уникальные адреса устройств «явно не получится».

При этом источник также сообщил, что техспециалисты ищут выход из ситуации. «Но, скорее всего, проект будет свернут», – добавил он.

В Центре организации дорожного движения Москвы изданию рассказали, что не знают о планах по сворачиванию проекта. А представители компании-подрядчика «Информационные технологии будущего» не ответили на запрос.

Видимо, речь идет о компании ООО «Информационные Технологии Будущего» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО»). Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителем ООО «Информационные Технологии Будущего» является одно физлицо: Гвоздев Дмитрий Петрович. А в топ-5 заказчиков есть ГКУ «АМПП», ГКУ ЦОДД, ГКУ «Инфогород» и др.

ООО «Информационные Технологии Будущего» является победителем конкурса (электронного аукциона). Это следует из данных на сайте госзакупок.

В графе «Объект закупки» написано: «Создание комплексной информационной системы мониторинга пассажиропотока (КИС МП) в рамках развития интеллектуальной транспортной системы г. Москвы». А согласно данным во вкладке «Результаты определения поставщика», контракт с компанией уже заключен. Указано, что речь идет о контракте на сумму 152 961 789,70 руб.

«Коммерсант» пишет, что на момент заключения контракта уже было известно о последних обновлениях iOS и Android.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, чьи слова приводит издание, прокомментировал ситуацию. Он считает, что оценивать действия мэрии в этом случае трудно.

«С одной стороны, если конкурс был объявлен до того, как стало известно о грядущих обновлениях , коллегам из мэрии можно только посочувствовать: технологическая революция намного быстрее бюрократии. С другой же, если тем, кто проводил закупку, изначально было ясно, что технология устареет, то потраченные средства являются прямым ущербом бюджету», – сказал он.

Получается, что планы столичных властей могут рухнуть из-за обновлений ОС? Угнаться за технологиями, и тем более опередить их, не так-то и просто.

 

Ссылка на первоисточник
Очевидцы рассказали о встрече с «инопланетным существом»

Картина дня

наверх