Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Насколько эффективен «Спутник V»

Насколько эффективен «Спутник V»

Разработчики вакцины заявили, что она показала эффективность выше 95%. Сообщает корреспондент ДОФы.

В аккаунте вакцины в Твиттере сегодня было опубликовано несколько сообщений, которые касаются препарата. Речь идет о вакцине «Спутник V», которая была разработана НИЦЭМ имени Гамалеи.

В одном из сообщений говорится, что второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины «Спутник V» показал эффективность более чем 95% на 42-й день после введения первой дозы. Там также отмечается, что на 28-й день после введения первой дозы эффективность была 91,4%.

В другой публикации сообщается: «В ходе испытаний (на 24 ноября) специалистами по-прежнему не было выявлено непредвиденных нежелательных явлений» (цитата по СМИ). А еще уточняется, что наблюдение за состоянием участников продолжается.

Кроме того, еще стало известно, сколько будет стоить вакцина «Спутник V» за рубежом. Уточняется, что стоимость одной дозы вакцины «Спутник V» для международных рынков будет менее 10 долларов, вакцина состоит из 2-х доз.

А вот с гражданами России ситуация иная. Прививка вакциной «Спутник V» для граждан РФ будет бесплатной. Информация об этом содержится в еще одном сообщении в Твиттере.

Добавим: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова высказалась о российских вакцинах от коронавируса.

Ее слова приводят РИА «Новости».

« нет никаких оснований сомневаться в том, что и сегодня разработанные вакцины три, или будет их четыре, или больше, будут иметь какой-либо изъян. Этого просто не может быть», — сказала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх