Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Налоговики возьмутся за продукты

Налоговики возьмутся за продукты

ФНС заинтересовалась ценами на значимые продукты. Тема цен на продукты по-прежнему остается среди самых обсуждаемых, отмечает корреспондент ДОФы. Теперь ценами заинтересовалась и ФНС.

О том, что налоговые органы начали запрашивать поквартальный прогноз изменения цен на отдельные виды социально значимых продуктов на 2021-й год, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в крупной пищевой компании. Название компании не уточняется.

Собеседник издания обращает внимание на то, что прежде налоговики с такими вопросами не обращались.

Юрист Forward Legal Арпине Пирумян (чье мнение приводит «Коммерсант») отмечает, что запрос налоговиков «выглядит немного странно». Юрист считает, что, скорее всего, действия налоговой связаны с созданием системы мониторинга за ценами на социально значимые продукты.

Заместитель председателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов отмечает, что спрогнозировать динамику цен на продукты до конца года может быть непросто. Он напомнил, что цены зависят от баланса спроса и предложения, а им они могут изменяться. Кроме того, экономическая ситуация нестабильна (к концу года, например, может стать другим курс валют).

А еще он отмечает, что неясно, как в данном случае будет соблюдаться коммерческая тайна.

Собеседник издания в крупном производителе не исключает, что опрос может проводиться как подготовка для дальнейшего увеличения списка продуктов, на которые устанавливаются предельные цены.

Напомним: в декабре сообщалось, что глава кабмина Михаил Мишустин подписал несколько постановлений для стабилизации ситуации на рынке продовольствия.

Согласно информации в сообщении на сайте кабмина, один из документов касается специальных соглашений. Речь идет о соглашениях по поводу сахара (песок) и подсолнечного масла.

«Следить за тем, как они (прим. – соглашения) исполняются, будет Федеральная налоговая служба на основе данных онлайн-касс в дополнение к мониторингу, который ведёт Росстат», – уточнялось в сообщении.

А позднее Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров страны подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар (песок) и подсолнечное масло.

Отметим, что эти соглашения – это не единственные предпринятые меры. Например, не так давно пресс-служба кабмина сообщила, что Правительство направит в регионы средства для поддержки мукомолов и хлебопёков.

А сегодня утром на сайте кабмина появилось сообщение, что Правительство РФ уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу. Пояснялось, что эти пошлины будут скорректированы, «что позволит стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх