Документы и Факты

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...
  • Тихий Павел Иванович
    Ну если вспомнить принцип работы артемьева, то нам ЖОПА. Помните, как только артемьев рожал фразы типа - повышения це...ФАС перевел фокус...

Банкир пострадал за строителя?

Банкир пострадал за строителя?

Вслед за владельцем известного строительного холдинга «Норман» Владимиром Смирновым под стражу взяли Игоря Яковлева (экс-председатель правления «Донхлеббанка»). Что же произошло? Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов задержали экс-председателя правления и экс-главу службы безопасности банка. Об этом, по информации корреспондента ДОФа, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Её слова приводятся в сообщении, которое опубликовано на сайте МВД. Задержанные подозреваются в хищении денег банка на сумму более одного миллиарда рублей.

Отметим, что в сообщении МВД не указаны имена задержанных и название банка, о котором идет речь. Однако СМИ пишут, что речь идет о бывших руководителях «Донхлеббанка» и соответственно о самом банке.

Что еще рассказало МВД РФ? В сообщении Министерства также говорится, что в ходе предварительного расследования дела (прим. уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ было возбуждено ГСУ ГУ МВД РФ по Ростовской области) установлено: злоумышленники, зная о предстоящем отзыве у кредитной организации лицензии, занимались привлечением денег вкладчиков и их дальнейшим выводом путем выдачи заведомо невозвратных кредитов.

МВД также поясняет, что кредитная организация входила в структуру одного из строительных холдингов города Петербурга.

По информации Министерства, похищенные деньги направлялись на финансирование группы компаний, которые входят в этот самый холдинг.

Во время обысков (они прошли в Петербурге, в Ленинградской области и в Псковской области) были изъяты документация, компьютерная техника и др. В общем то, что имеет доказательственное значение для дела.

Еще один весьма важный момент: сообщается, что суд избрал в отношении одного из задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. А вот второй человек находится под домашним арестом.

Согласно сообщениям СМИ: Виктора Балабко задержали в его квартире. А вот с Игорем Яковлевым все оказалось не так просто. Российские издания пишут, что его не оказалось ни в квартире в Петербурге, ни в загородном доме. Однако, как пишут СМИ, позднее бывший банкир сам явился в полицию. Может быть, понял, что бежать и прятаться бессмысленно?

Напомним, что об отзыве у банка «Донхлеббанк» лицензии на осуществление банковских операций стало известно общественности в декабре 2018 года. В сообщении Банка России также отмечалось, что ключевым направлением деятельности банка было финансирование комплексных строительных проектов группы компаний, которые принадлежат его основному собственнику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх