Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Трампу делать нечего, как в мусоре навального копаться?Навальный ждет ос...

В МИД РФ предлагают начать обсуждение поэтапного снятия санкций с КНДР

В МИД РФ предлагают начать обсуждение поэтапного снятия санкций с КНДР

Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов заявил, что постепенное снятие ограничений в отношении КНДР можно начать сейчас в рамках второго этапа реализации российско-китайской дорожной карты. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

«Снятие санкций, на мой взгляд, возможно уже сейчас, на втором этапе российско-китайской дорожной карты», — сказал он, добавив, что когда стороны говорят о налаживаний отношений, то есть возможность затронуть вопрос частичной отмены санкций. 

Что же касается ракетных испытаний, то Моргулов отметил, что необходимо понять, какие запуски производит КНДР. Он предположил, что это ракеты небольшой дальности. 

«КНДР не проводит ядерные испытания, как это и было обещано, когда Пхеньян взял на себя, по сути, добровольный мораторий», — пояснил он.

По его словам, КНДР выполняет обещания, которые были даны в рамках «двойной заморозки». В МИДе рассчитывают, что США и Южная Корея тоже будет выполнять свои обещания в рамках двойной заморозки, то есть прекращения испытания в обмен на прекращения осуществления учений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх