Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Из-под стражи домой

Из-под стражи домой

Валерий Чабанов «перемещается» под домашний арест. В чем причина такого решения? Московский городской суд поменял меру пресечения экс-владельцу строительного концерна «ВАНТ» Валерию Чабанову с заключения под стражу на домашний арест. Отмечает корреспондент ДОФы.

В пресс-службе Мосгорсуда ТАСС рассказали, что суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Валерию Чабанову меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 1 июля с запретом выходить за пределы жилого помещения, общаться с лицами по данному уголовному делу и т. д. В общем, получается, что ограничений немало.

Почему было принято решение попросить изменить местоприбывания Чабанова? Как сообщают СМИ, причина может быть в самочувствии фигуранта дела.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что следователь просил суд поменять меру пресечения из-за ухудшения здоровья Валерия Чабанова. О чем конкретно идет речь — в материале не уточняется. В тексте также не говорится, где именно будет проходить домашний арест.

Информационное агентство пишет, что Валерий Чабанов обвиняется в участии в ОПС «Пушкинское». Как уточняет издание, по данным следствия, он пользовался услугами участников этого организованного преступного сообщества (сокр.

ОПС) для расправы над своими должниками в Сочи. Также поясняется, что Чабанову вменяется четыре эпизода заказа подобных нападений.

А еще сообщается, что он является фигурантом дела, которое было возбуждено по факту убийства в российской столице в 2009 году Алика Миналяна.

Напомним, что ранее адвокат Валерия Чабанова Максим Хырхырьян прокомментировал ситуацию.

Он рассказал «Коммерсант-Юг«, что Чабанову не предъявлено обвинение в данном убийстве. По словам адвоката, ему инкриминируется четыре эпизода «заказа нападений» ОПС на его должников.

Еще «Ъ-Юг», ссылаясь на материалы уголовного дела, пишет, что межрегиональное ОПС «Пушкинское» действовало в ряде российских областей с 1999 по 2009 год. Издание уточняет, что данное ОПС состояло из нескольких банд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх